Jun 27, 2010 15:09
Одна из любимых тем, как для любителей фитнеса, так и для профессионалов - тема питания. Питания для похудения, питания "на массу", диеты, БАДы, протеины и т.д. и т.п. У меня когда-то по этой теме был двухдневный авторский семинар. Потом он сократился до одновневного. Затем я перестал проводить его вовсе. Для меня тема исчерпала себя. Говорить по ней не о чем. Всю информацию по питанию можно уложить в несколько фраз:
1) соблюдать требование к качеству (натуральные продукты, должное хранение, оптимальная кулинарная обработка)
2) соблюдать режим питания
3) небольшие порции (вставать из-за стола с небольшим чувством голода)
4) если нужно худеть - уменьшайте порции, если набирать мышечную массу - увеличивайте
5) сбалансированность макро- и микронутриентов обеспечивается автоматически при организации рациона, традиционного для вашего этноса и региона проживания (с поправкой на многократно сниженные потребности в калориях современного человека. Обеспечивается это снижением количества жиросодержащих продуктов). Кулинария в процессе эволюции автоматически подстраивалась под условия жизни и потребности человека.
ВСЁ!!! Вот вся информация о питании. Нового ничего нет и не будет!
В принципе об этом знают все, в т.ч. и клиенты. Но никто так не делает. А продолжают терзать нас идиотскими, повторяющимися тысячи раз вопросами: "Тренер, а что мне есть, чтобы похудеть?"
На самом деле все вопросы лежат совсем в другой плоскости: как повлиять на поведение человека? Какими должны быть рекомендации, чтобы клиент в корне пересмотрел свое отношение к питанию? Как повлиять на зависимость от привычных продуктов питания? Как воспитать силу воли? Пользоваться приемами НЛП? Создавать эмоциональные образы? Заключать (как делают американцы) с клиентами полушутливые-полусерьезные контракты, обязывающие того питаться правильно?
Коллеги, поделитесь своими идеями, приёмами и секретами
питание,
фитнес,
персональный тренинг