Как в Бессарабии делают брынзу

Apr 23, 2018 08:01

Пост крайне не рекомендуется смотреть любителям стерильности.


Read more... )

Болгария, сыр

Leave a comment

Comments 11

kornish April 23 2018, 05:09:42 UTC
да тут не в стерильности даже дело, а в элементарной гигиене. Блевотно же...но ниче, есть люди, которым ваще пофиг, они и навоз нормально едят))))

Reply

wforester April 23 2018, 05:19:21 UTC
По идее все можно вылизать до блеска, но козы и овцы за полчаса все опять уделают.

К счастью молоко здорового животного бактерецидно первые часы после удоя.

Reply


bruslyc April 23 2018, 06:28:17 UTC
молодая брынза очень нежная и вкусная
только санитария конечно не везде на уровне
мы брали только у своих, или родственников или знакомых, кто для себя делает понемногу

Reply


avl April 23 2018, 07:09:38 UTC
С пеплом от сигареты, на любителя :)

Reply


graf_kankrin April 23 2018, 07:19:04 UTC
В России использование непастеризованного молока в сыроделии категорически запрещено, как и в большинстве стран мира. Разрешено во Франции, но там такого кошмара не увидишь. Кстати, "Бессарабия" в данном контексте это Молдавия или Одесская область бывш. Украины?

Reply


halbienxoto April 23 2018, 08:07:12 UTC
Красота, экологично и традиционно, не то что в рашке!

Reply

second_path April 23 2018, 10:17:03 UTC
Вы думаете, что в России овечья брынза как-то иначе делается?

Reply


Leave a comment

Up