Как делают дагестанский деликатес - урбеч

Feb 09, 2016 06:05

В большом доме на окраине Кизилюрта гудят мельницы. Воют электромоторы, вращаются огромные жернова. Худой парень приносит в синем пластиковом ведре семена, взбирается на высокий, как у памятника, постамент и высыпает их в раструб. Палочка, закрепленная на стальном штыре, подскакивает на особых царапинах жернова и сообщает вибрацию бункеру с сырьем ( Read more... )

Дагестан

Leave a comment

Comments 30

helgumir February 9 2016, 04:21:45 UTC
урбеч - отличная штука, мельницы на фото - колоритные
от сыроедов,фруктоедов - привет ;)

Reply

alleinstehen July 19 2017, 12:10:03 UTC
Только даги не отличная штука.

Reply


krek February 9 2016, 05:13:59 UTC
Еда со строительной площадки?

Reply


luanda February 9 2016, 05:43:35 UTC
Перетертые семена и орехи. В чем смысл?

Reply

gonzass February 9 2016, 06:18:16 UTC
в том, что ты их зубами не жуёшь
(так их стереть реально быстро).
А так, это, по сути, такой вариант разнообразной жидковатой крафт-халвы.
Состав очень полезен в любом случае.

Reply


lonerst February 9 2016, 05:55:03 UTC
Каждый год покупаем урбеч в горах, льняной и из абрикосовых косточек, очень вкусная вещь, правда и дорогая от 1000р литр.

Reply


imagingreta February 9 2016, 05:58:00 UTC
отличный продукт
лучше б вы не показывали как его делают

Reply

my_virtual February 9 2016, 12:36:54 UTC
Да уж, как-то сразу пробовать расхотелось :-)

Reply


Leave a comment

Up