В июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов.
Работают они по старой английской технологии.
Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток.
В основном, чай собирают женщины.
(
Read more... )
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Чисто индийский чай награждается значком
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
очень удивился этому предложению:)) но потом все прояснилось;) 25КГ
Reply
Из 25 кг остается 6 кг сухого остатка
Reply
Reply
Reply
Хотя видел год-два назад пост про производство чая зеленого и там не особо отличается процесс. Сушка и сортировка разве что в барабанах происходила.
Reply
Китайский чай - труд ручной и поэтому сильно дороже. Но и там есть к чему придраться
Reply
Reply
Reply
Еще сонный и дико уставший...от одной чашки у меня открылись глаза и включился мозг, от второй как будто сделал зарядку.
Reply
P.S. Знаю про трюк с разбавлением сортов, там где возможность пересечения с человеком знающем толк в чаях , чай заведомо бодяжат с более доступными по цене аналогами , ставя акцент на правильное заваривание в хорошем медном чайнике.Я пил такое, качество заварки наивысшее , тонины присутствуют, вроде как и аромат и послевкусие, но присутствие другого сорта так же участвует в процессе можно и его прочувствовать.
Reply
Leave a comment