Как производят гранулированный чай в Индии

Apr 16, 2015 13:21

В июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов.
Работают они по старой английской технологии.

Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток.
В основном, чай собирают женщины.

Read more... )

Индия, чай, производство

Leave a comment

Comments 45

zlobin_aa April 17 2015, 01:16:37 UTC
т.е. все натуральное? Ни ароматизаторов тебе, ни добавок?

Reply

timaldo April 17 2015, 07:44:09 UTC
все честное) Чай только с индийского рынка редкий в нашей стране. Все Англия или Шри-Ланка, а это смеси без разделения на качество

Reply

hesh_ke April 17 2015, 10:50:39 UTC
а мы в россии что пьем?

Reply

timaldo April 17 2015, 17:35:11 UTC
английский или Шри-Ланка, или Кения...
Чисто индийский чай награждается значком

... )

Reply


st_deimos April 17 2015, 01:44:36 UTC
интересно, а почему так мелко рубят?

Reply

yadren_fei April 17 2015, 02:47:54 UTC
Что бы увеличить площадь контакта с водой и соответственно - глубину экстракции, при заваривании.

Reply

timaldo April 17 2015, 17:36:44 UTC
верно. За терпкий и насыщенный вкус и ценят

Reply

timaldo April 17 2015, 07:46:41 UTC
Это ведь чтобы получились гранулы. Такого чая нужно вдвое меньше, чем листового. И такой чай крепче

Reply


pank_vasek April 17 2015, 02:07:57 UTC
"В то время шел дождь, но дневная норма в 25 свежих листьев должна быть выполнена"
очень удивился этому предложению:)) но потом все прояснилось;) 25КГ

Reply

timaldo April 17 2015, 07:47:19 UTC
Да, верно. Исправил)
Из 25 кг остается 6 кг сухого остатка

Reply

mordor_inc July 24 2023, 11:04:30 UTC
За это сборщица получает 100 рупий в день. Примерно 100 рублей. Дождь, солнцепёк - без разницы.

Reply


ivonida April 17 2015, 04:27:13 UTC
Я любитель чая (только зеленого). Но после этих картинок что-то расхотелось...

Reply

peter_hrumov April 17 2015, 06:07:41 UTC
А вы пьете гранулированный?

Хотя видел год-два назад пост про производство чая зеленого и там не особо отличается процесс. Сушка и сортировка разве что в барабанах происходила.

Reply

timaldo April 17 2015, 07:51:41 UTC
В целом по всей Индии процесс одинаковый.
Китайский чай - труд ручной и поэтому сильно дороже. Но и там есть к чему придраться

Reply

ivonida April 17 2015, 09:15:11 UTC
Стараюсь крупнолистовой (в наших магазинах не всегда встретишь). Но, думаю, и с его производством дела обстоят так же.3

Reply


undinax April 17 2015, 05:21:23 UTC
Как там информация для гурманов , вроде того - первый сбор, сортировка по времени сбора, такие компании как к примеру Gutenberg не плохо зарабатывают на сортировке ассама первый сбор и ассама первый урожай разительно отличаются в цене , порою до 200% и это при том. что чай ассама общепит совсем не дешевый, я молчу про Даджерлинги...

Reply

timaldo April 17 2015, 07:53:53 UTC
Ассам тот что я пил там сильно хорош. Тот что подают в ресторанах в России фигня какая-то.
Еще сонный и дико уставший...от одной чашки у меня открылись глаза и включился мозг, от второй как будто сделал зарядку.

Reply

undinax April 18 2015, 04:02:08 UTC
Я сам фанат ассама, в ресторанах НИКОГДА не подадут марочный чай, это общепит и соответственно оптовые закупки, там априори не предусмотрено ни качество, ни хранение ни даже упаковка, да и цена за чашку взлетит с отпугивающим эффектом! Первый сбор , что в "кофейной контате", что в " Гутенберге " от 600 рублей за 100г, лучшие сорта , эксклюзивы, те что собирают в нужное время и в нужном месте доходят до 1400 за 100г.
P.S. Знаю про трюк с разбавлением сортов, там где возможность пересечения с человеком знающем толк в чаях , чай заведомо бодяжат с более доступными по цене аналогами , ставя акцент на правильное заваривание в хорошем медном чайнике.Я пил такое, качество заварки наивысшее , тонины присутствуют, вроде как и аромат и послевкусие, но присутствие другого сорта так же участвует в процессе можно и его прочувствовать.

Reply


Leave a comment

Up