Как производят гранулированный чай в Индии

Apr 16, 2015 13:21

В июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов.
Работают они по старой английской технологии.

Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток.
В основном, чай собирают женщины.

Read more... )

Индия, чай, производство

Leave a comment

zlobin_aa April 17 2015, 01:16:37 UTC
т.е. все натуральное? Ни ароматизаторов тебе, ни добавок?

Reply

timaldo April 17 2015, 07:44:09 UTC
все честное) Чай только с индийского рынка редкий в нашей стране. Все Англия или Шри-Ланка, а это смеси без разделения на качество

Reply

hesh_ke April 17 2015, 10:50:39 UTC
а мы в россии что пьем?

Reply

timaldo April 17 2015, 17:35:11 UTC
английский или Шри-Ланка, или Кения...
Чисто индийский чай награждается значком

... )

Reply

Близко к ... vasjad April 17 2015, 13:52:38 UTC
Да, всё натуральное. И не только сам чай, но и волосы с головы; но даже волосики из машыни, которые иногда выпадая, попадают в продукцию. Как например, на фото с подписью " Ферментируют примерно 2 часа пока не станут коричневыми" или перед фото с подписью "Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час". Как там в анекдоте
- Что пьёшь?
- Чай на волосах оюбимой женщины.
- Дай попробовать?
- На!
- Хороший чай.
В следующий раз:
- Что пьёшь?
- Чай на волосах любимой женщины.
- Дай попробовать?
- На!
- Не то! Близко к попе рвёшь!
Когда купаются в молочных чанах - это плохо. А когда ходят босиком или в тапках по тем же полам, на которых чай лежит - норма. 21 век.
Интересно, сколько зарабатывают в день за сбор этих 25 кг. Вряд ли много. Иначе бы хвалились заработками.

Reply

Re: Близко к ... timaldo April 17 2015, 17:36:11 UTC
2 доллара в день

Reply


Leave a comment

Up