Фундамент и стенки сложены из уже готового кирпича. Боковые дыры замазываются глиной. Верхние затыкаются какой-то растительной паклей. С ее помощью регулируется тяга.
Ну вот установит местный себе солар и что потом? Затем ему надо будет покупать телевизор, холодильник, пылесос, микроволновку, стиральную машину. Это ж сколько денег!
Кому тут нужно электричество, если они до сих пор на угле готовят? Абсолютно ВСЕ на древесном угле. 100 % местного населения (включая министров и сенаторов).
В Узбекистане испокон веков дома, крепости, дворцы и замки строили только из сырцового кирпича. Исключением были мечети и мазары - надгробные мавзолеи. Их делали из жжёного кирпича. Технология та же. Вы упускаете очень важный момент технологию замеса глины. Это не просто залив её водой, а хорошо отлаженная процедура, включающая помимо всего прочего операцию созревания замеса. Он длится примерно сутки, а то и двое. Перемешивают глину многократно и дают ей отдохнуть, созреть. После этого начинается формовка. У узбеков она прогрессивнее и эффективнее. Кирпичи формуются не в рамках, а в ящиках - формах. Каждый ящик делается индивидуально - строго по стандартам "немецкого" кирпича, но специально под формовщика - 3, 4 или пять кирпичей сразу. Формовочный ящик перед каждой закладкой обрабатывается - обсыпается песком. Затем из глины делается гуваляк - овальный комок глины, объёмом соответствующим размеру кирпича (на глазок, но у профессионалов очень точно) и с размаху, с силой забивается в одно из отделений формы. В результате пластичная
( ... )
Comments 13
Reply
иэ сырых кирпичей выкладывают куб, вероятно полыйй внутри и разводят под ним огонь
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кому тут нужно электричество, если они до сих пор на угле готовят? Абсолютно ВСЕ на древесном угле. 100 % местного населения (включая министров и сенаторов).
Reply
Reply
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment