Как коптить рыбу в походных условиях

Sep 01, 2014 05:01

Во время нашей Великой Онежской экспедиции вокруг одноименного озера мы ели рыбу. Звучит наверное глупо, но честно скажу, что поедание рыбы каждый день в течении 9 дней на завтрак, обед и ужин не может не отложить впечатлений от такого количества съеденной рыбы. Так вот, мы ели рыбу. Но для того, чтобы ее съесть нам конечно же приходилось ловить и ( Read more... )

специальный репортаж, Карелия, рыба

Leave a comment

Comments 96

sojaan884 September 1 2014, 01:09:34 UTC
Обожаю копченую рыбку! С удовольствием бы сейчас набила живот, как и вы на предпоследней фотографии!

Reply

digo_verdad September 1 2014, 05:54:16 UTC
Только рыбу потрошить и чистить не надо. И дальше объясняется почему же они чистили и все норм - коптили 40 минут!!!! Через 40 минут я из своей коптилтни выну горку углей. Т.е. у автора коптильня наверное большая по объёму поэтому времени нужно больше. И, соответственно, более слабая - не прокапчивает через чешую.

Давно не коптил.. Вспомнил запах, слюни потекли... Эээээээх

Reply

aslan September 1 2014, 06:12:58 UTC
мы потрошили всю, потому что часть шла на уху, часть жарилась, коптильня слабая оказалась, потому так долго и через чешую плохо прокоптилась

Reply

aslan September 1 2014, 06:08:48 UTC
я бы вас угостил, но рыба осталась только в памяти...

Reply


mediton September 1 2014, 01:16:47 UTC
Выглядит очень аппетитно. Оставленная рыба храниться в холодильнике порезанная на части ? Сильно ли мягкая получается рыба , не разваливается на куски ? Коптить на холодную в походных условиях не так просто как на горячую , но раз там и столы разделочные приспособлены, почему бы не сделать коптилку для холодного копчения ?

Reply

vasneverov September 1 2014, 04:36:24 UTC
Рыба получилась мягкой, да... Но не такой, чтоб разваливаться...

Reply

aslan September 1 2014, 06:14:58 UTC
коптили как умели, получилась мягче чем нужно, но вполне съедобно и вкусно, в холодильнике хранилась недолго, потому что мы были в экспедиции, в доме были всего пару дней.

Reply

sigizmundabol September 1 2014, 06:45:34 UTC
Холодное копчение же от суток сам процесс, а полный цикл (с подготовкой) - недели. Хорошо коптится соленая подвяленая рыба, сырая слезает с крючьев. Такой во всяком случае личный опыт.

Reply


hirurg_thegreat September 1 2014, 01:38:26 UTC
Красота. Калифорнийское светлое - истинно напиток топовых блогеров, хе-хе))

Reply

aslan September 1 2014, 06:16:12 UTC
плохое или хорошее?

Reply

hirurg_thegreat September 1 2014, 06:21:45 UTC
Да я про ту историю, как Адагамов "перебрал с белым калифорнийским". Но там у него вино было всё-же))

Reply

aslan September 1 2014, 06:26:30 UTC
а что за история с ним?

Reply


denisty September 1 2014, 02:00:19 UTC
Мы с друзьями обычно рыбку не потрошим. Если потрошим, то набиваем луком и зашиваем.
Для быстрой засолки обкалываем тушки крепким рассолом из шприца.

Reply

aslan September 1 2014, 06:16:40 UTC
надо запомнить про уколы рассолом

Reply


lobarg September 1 2014, 02:01:02 UTC
Выглядит аппетитно. Надеялся увидеть прям походные условия - без мангала и коптильни:) Ну там на веточке например:)))

Reply

aslan September 1 2014, 06:17:48 UTC
скажем так экспедиционные условия) дальше мы жили в палатках и таких условий для копчения не было

Reply


Leave a comment

Up