Упма - традиционный южно-индийский завтрак, который готовят из манной крупы. Если заранее обжарить манную крупу, приготовление упмы занимает всего минут 15.
Любимый завтрак, который никогда не надоедает, отправляется на
раунд 229 «Comfort food, soul food. Наши любимые радости», который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
(
Read more... )
Comments 21
По моему все же эта манка больше кус-кус по виду...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень интересно! У нас ведь манка все в сладких вариантах, а тут она совсем иначе раскрывается...
Reply
Reply
Reply
Листья карри есть, индийская горчица тоже, и вообще всё индийское казалось всегда близким, но вот с их кухней знакома только визуально.
Ну и по опыту знаю, что с горчицей и пажитником при обжаривании надо седьмое чувство включать :) секундой дольше - и горечь обеспечена, хдхд а если правильно сделать - непередаваемый ореховый аромат...
Reply
Очень рекомендую это блюдо http://kaidalova.livejournal.com/29244.html
(на первый взгляд, обычные продукты и ничего особенного, но результат удивит)) )
Reply
Reply
Reply
Я заливаю поху водой, лишнюю воду сливаю. На сковороде обжариваю черные горчичные семена, асафетиду и турмерик, потом добавляю острый перец, потом лук, зеленый горошек, селеную фасоль, орешки, изюм - и готовлю под крышкой пару минут, потом добавляю поху и готовлю под крышкой 5 минут, потом убираю крышку и еще пару минут.
А есть ли другие варианты?
Reply
Reply
Leave a comment