Упма

Oct 18, 2016 21:53

Упма - традиционный южно-индийский завтрак, который готовят из манной крупы. Если заранее обжарить манную крупу, приготовление упмы занимает всего минут 15.

Любимый завтрак, который никогда не надоедает, отправляется на раунд 229 «Comfort food, soul food. Наши любимые радости», который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.


Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, kerala, манная крупа, Доктор Раджи Менон, Керала

Leave a comment

Comments 21

ataggonyi October 18 2016, 18:09:24 UTC
Отличный рецепт. Внес в издранное!
По моему все же эта манка больше кус-кус по виду...

Reply

kaidalova October 18 2016, 18:14:37 UTC
Это обычная манка... из нее я варю и кашу на молоке )))

Reply

ataggonyi October 18 2016, 18:15:28 UTC
Еще лучше значит!

Reply

kaidalova October 18 2016, 18:19:20 UTC
)))

Reply


katusha_2109 October 19 2016, 07:29:45 UTC
Непривычно видеть манку в таком обличье)) Спасибо за интересный рецепт! А не подскажешь: листья карри млюожно чем-то заменить?)

Reply

kaidalova October 20 2016, 19:20:25 UTC
Можно приготовить без них (на вкус они особо не влияют, но дают специфический аромат), только тогда обязательно добавить зелень петрушки.

Reply

katusha_2109 October 20 2016, 22:29:38 UTC
Спасибо за ответ, а то часто встречаю в различных блюдах индийской кухни, а взять негде...

Reply


silverina1 October 19 2016, 10:47:34 UTC

Очень интересно! У нас ведь манка все в сладких вариантах, а тут она совсем иначе раскрывается...

Reply

kaidalova October 20 2016, 19:04:22 UTC
А в Индии не варят манку на молоке ))) Когда я приготовила, блюдо стало хитом )))

Reply

silverina1 October 21 2016, 17:46:07 UTC
Я и не знала)

Reply


irina_nagira October 20 2016, 13:10:18 UTC
Спасибо за такой уютно-экзотический вариант с нашей родной крупой :)
Листья карри есть, индийская горчица тоже, и вообще всё индийское казалось всегда близким, но вот с их кухней знакома только визуально.
Ну и по опыту знаю, что с горчицей и пажитником при обжаривании надо седьмое чувство включать :) секундой дольше - и горечь обеспечена, хдхд а если правильно сделать - непередаваемый ореховый аромат...

Reply

kaidalova October 20 2016, 18:51:17 UTC
Спасибо за теплые слова! )))
Очень рекомендую это блюдо http://kaidalova.livejournal.com/29244.html
(на первый взгляд, обычные продукты и ничего особенного, но результат удивит)) )

Reply


ded_port_sam October 20 2016, 15:02:30 UTC
О, спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом :))) Сын в последнее время полюбил на завтрак поху, и один раз я ему делала упму, но из пакета.

Reply

kaidalova October 20 2016, 15:56:10 UTC
Мне нравятся индийские завтраки из похи, недавно пополнила запасы, так что буду готовить )))) Кстати, я тоже первый раз пробовала упму из пакетика, мне понравилась )))))

Reply

ded_port_sam October 20 2016, 17:25:03 UTC
А какие у вас рецепты из похи?
Я заливаю поху водой, лишнюю воду сливаю. На сковороде обжариваю черные горчичные семена, асафетиду и турмерик, потом добавляю острый перец, потом лук, зеленый горошек, селеную фасоль, орешки, изюм - и готовлю под крышкой пару минут, потом добавляю поху и готовлю под крышкой 5 минут, потом убираю крышку и еще пару минут.
А есть ли другие варианты?

Reply

kaidalova October 20 2016, 17:50:27 UTC
Больше всего мне нравится упма из похи (Вы готовите похоже) и ее разновидности (с картофелем, луком и т.д.), также из нее готовят котлеты, досу (блины) и различные сладости...

Reply


Leave a comment

Up