Упма

Oct 18, 2016 21:53

Упма - традиционный южно-индийский завтрак, который готовят из манной крупы. Если заранее обжарить манную крупу, приготовление упмы занимает всего минут 15.

Любимый завтрак, который никогда не надоедает, отправляется на раунд 229 «Comfort food, soul food. Наши любимые радости», который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.


Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, kerala, манная крупа, Доктор Раджи Менон, Керала

Leave a comment

ded_port_sam October 20 2016, 15:02:30 UTC
О, спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом :))) Сын в последнее время полюбил на завтрак поху, и один раз я ему делала упму, но из пакета.

Reply

kaidalova October 20 2016, 15:56:10 UTC
Мне нравятся индийские завтраки из похи, недавно пополнила запасы, так что буду готовить )))) Кстати, я тоже первый раз пробовала упму из пакетика, мне понравилась )))))

Reply

ded_port_sam October 20 2016, 17:25:03 UTC
А какие у вас рецепты из похи?
Я заливаю поху водой, лишнюю воду сливаю. На сковороде обжариваю черные горчичные семена, асафетиду и турмерик, потом добавляю острый перец, потом лук, зеленый горошек, селеную фасоль, орешки, изюм - и готовлю под крышкой пару минут, потом добавляю поху и готовлю под крышкой 5 минут, потом убираю крышку и еще пару минут.
А есть ли другие варианты?

Reply

kaidalova October 20 2016, 17:50:27 UTC
Больше всего мне нравится упма из похи (Вы готовите похоже) и ее разновидности (с картофелем, луком и т.д.), также из нее готовят котлеты, досу (блины) и различные сладости...

Reply

ded_port_sam October 20 2016, 18:25:54 UTC
Многоцелевой продукт :)))

Reply

kaidalova October 20 2016, 18:56:51 UTC
))))

Reply


Leave a comment

Up