Торан из свеклы

Mar 20, 2016 17:49

Традиционный кералийский рецепт.

Торан - это блюдо, которое готовят из овощей (натертых на мелкой терке или мелко нарезанных) с добавлением кокоса. Чаще всего это блюдо готовят из свеклы, батата, капусты, моркови, зеленой фасоли, листьев амаранта, момордики и цветов банана (ингредиенты и технология приготовления везде одинаковые).

Для раунда 205, Серия "Корнеплоды", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Ингредиенты:
Свекла - 3 шт среднего размера или 2 шт. большого размера (натереть на мелкой терке),
4-5 ст.л. тертого кокоса (лучше брать свежий, но можно заменить кокосовой стружкой),
1 ч.л. семян горчицы,
½ ч.л. семян кумина (по желанию),
4-5 шт. лука-шалота (нарезать тонкими полукольцами),
10-12 шт. листьев карри,
1 красный перец чили,
1 зеленый перец чили (удалить семена и мелко порубить),
¾ ч.л. мелко нарезанного имбиря,
1 ч.л. куркумы,
¼ ч.л. молотого перца чили,
1 ч.л. молотого кориандра,
¼ ч.л. смеси специй «гарам масала»,
2 ст.л. кокосового или растительного масла,
Соль - по вкусу.

Разогреть масло в воке или другой глубокой сковороде и добавить семена горчицы. Когда они начнут трещать, добавить семена кумина и обжаривать еще несколько секунд. Добавить лук шалот и обжаривать на среднем огне 2 минуты, затем добавить имбирь, целый красный чили и нарезанный зеленый чили. Обжаривать 1 минуту, затем добавить листья карри. Уменьшить огонь и добавить все сухие специи (куркуму, молотый чили, молотый кориандр и гарам масалу). Обжаривать все секунд 30, затем добавить свеклу, посолить по вкусу. Готовить свеклу минут 15, иногда помешивая (можно добавить немного воды). Добавить кокос и готовить еще 2 минуты.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, свекла, india, kerala, кокос, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up