На первый взгляд необычный, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
500 мл. молока,
4-5 апельсинов среднего размера, можно использовать любые цитрусовые (у меня было 2 крупных апельсина и 3 крупных мандарина),
¼ ст. кешью,
¼ ч.л. молотого кардамона,
Сахар - по вкусу (зависит от степени сладости апельсинов или других цитрусовых) (я обычно добавляю 2 ст.л.).
Молоко довести до кипения и варить, помешивая, пока его количество не уменьшится вполовину. Добавить сахар, кешью, кардамон и перемешать. Отставить молоко, чтобы оно остыло.
Тем временем подготовить апельсины: почистить, удалить семена и мелко порубить (когда у меня есть время, я удаляю и белые перепонки).
Когда молоко остынет, добавить апельсины и хорошо перемешать. Готовый кхир поставить в холодильник. Подавать холодным.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet