Карри из нута и картофеля

Mar 16, 2016 23:55

Это карри родом из города Малван, штат Махараштра.

Для раунда 205, Серия "Корнеплоды", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.

Рецепт также отправляется Оксане bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке".



Ингредиенты:
¾ ст. черного нута,
1 картофель большого размера (нарезать кубиками),
1 лук среднего размера (одну половинку мелко порубить, вторую - нарезать тонкими полукольцами),
1 помидор среднего размера (порубить),
3-4 зубчика чеснока (мелко порубить),
1,5 см. корня имбиря (мелко порубить),
1 ст. л. семян кориандра,
½ ч.л. семян фенхеля,
¾ ст. свежего кокоса или кокосовой стружки + еще 2 ст.л. кокосовой стружки,
½ ч.л. куркумы,
½ - ¾ ч.л. молотого перца чили,
½ ч.л. смеси специй «гарам масала»,
1,5 ст.л. растительного масла,
4-5 шт. листьев карри,
Соль - по вкусу.

Нут залить водой и оставить на 8-9 часов или на ночь, затем отварить до готовности.

В небольшой сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, добавить нарезанный четверть кольцами лук и обжаривать, пока он не станет прозрачного цвета. Добавить имбирь, чеснок , семена фенхеля, семена кориандра и обжаривать около минуты. Добавить кокос и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета (мешать нужно довольно часто, чтобы кокос не подгорел). Затем эту кокосовую смесь поместить в блендер, добавить немного воды и измельчить до состояния пасты.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, пока он не станет прозрачного цвета. Добавить приготовленную в блендере кокосовую пасту, помидор и обжаривать 1 минуту. Добавить молотый чили, куркуму, гарам масалу и перемешать.

Добавить нут и около 2 ст. воды, затем добавить листья карри, 2 ст.л. кокосовой стружки, картофель и соль (по вкусу). Хорошо перемешать и варить до готовности картофеля (если нужно, добавить еще немного воды). Карри должно получится средней консистенции (не очень жидким и не очень густым). Мне нравится более густая консистенция, поэтому я добавляю немного меньше воды.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, картофель, нут, kerala, карри, кокос, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up