Карри из нута и картофеля

Mar 16, 2016 23:55

Это карри родом из города Малван, штат Махараштра.

Для раунда 205, Серия "Корнеплоды", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.

Рецепт также отправляется Оксане bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке".


Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, картофель, нут, kerala, карри, кокос, Доктор Раджи Менон, Керала

Leave a comment

Comments 14

katusha_2109 March 16 2016, 20:21:09 UTC
Про чёрный нут не слышала)

Reply

kaidalova March 17 2016, 20:25:41 UTC
По вкусу он практически ничем не отличается от белого, но он намного меньше размером, что влияет на внешний вид блюда.

Reply


ded_port_sam March 16 2016, 21:30:19 UTC
Интересно - картошка и кокос в одном блюде.

Reply

kaidalova March 17 2016, 20:21:40 UTC
Если есть возможность, то для пасты лучше использовать свежий кокос )))

Reply

ded_port_sam March 17 2016, 20:31:27 UTC
У нас продают либо целые кокосы, либо пакеты с мороженой мякотью. С целым возиться не хочется, значит пойдет мороженый.

Reply

kaidalova March 17 2016, 20:37:40 UTC
Когда мы делаем закупку продуктов (обычно раз в месяц), я покупаю свежий натертый кокос. Оставляю небольшую часть (которую я точно использую за несколько дней), остальной замораживаю порциями и использую в течение месяца. В этом карри также использовала замороженный )))

Reply


silverina1 March 17 2016, 07:32:10 UTC

Оказывается, нут еще и черным бывает... Век живи - век учись)

Reply

kaidalova March 17 2016, 19:55:10 UTC
Он очень популярный в Индии, его еще часто называют индийским нутом.

Reply


alisa_the_cat March 18 2016, 15:02:44 UTC
выглядит очень вкусно!
про черный нут - тоже впервые слышу, буду знать теперь, спасибо!
а еще нашла у себя в залежах специй черный кардамон
не подскажешь, его так же, как зеленый используют?

Reply

kaidalova May 20 2016, 17:40:37 UTC
Как же я завидую!!! Я пока его не смогла раздобыть ((((
В Индии черный кардамон используют целиком (т.е. не достают семян из коробочек) для приготовления блюд с длительной термической обработкой (тогда он полностью раскрывается в блюде) - это различные бирьяни, пулао, мясные блюда (не курица), можно также добавить в плов и т.д. Для приготовления одного блюда достаточно нескольких коробочек.

Reply

alisa_the_cat May 22 2016, 07:06:21 UTC
о, спасибо большое! я много чего накупила из специй, а как правильно использовать - не всегда знаю :)

Reply


agro_al March 21 2016, 06:27:21 UTC
Ого,впервые слышу про черный нут))Интересный рецепт!

Reply

kaidalova March 21 2016, 08:19:47 UTC
Спасибо! )))
В Индии черный нут очень популярный, его часто назвают индийским нутом.

Reply


Leave a comment

Up