Когда мы делаем закупку продуктов (обычно раз в месяц), я покупаю свежий натертый кокос. Оставляю небольшую часть (которую я точно использую за несколько дней), остальной замораживаю порциями и использую в течение месяца. В этом карри также использовала замороженный )))
выглядит очень вкусно! про черный нут - тоже впервые слышу, буду знать теперь, спасибо! а еще нашла у себя в залежах специй черный кардамон не подскажешь, его так же, как зеленый используют?
Как же я завидую!!! Я пока его не смогла раздобыть (((( В Индии черный кардамон используют целиком (т.е. не достают семян из коробочек) для приготовления блюд с длительной термической обработкой (тогда он полностью раскрывается в блюде) - это различные бирьяни, пулао, мясные блюда (не курица), можно также добавить в плов и т.д. Для приготовления одного блюда достаточно нескольких коробочек.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Оказывается, нут еще и черным бывает... Век живи - век учись)
Reply
Reply
про черный нут - тоже впервые слышу, буду знать теперь, спасибо!
а еще нашла у себя в залежах специй черный кардамон
не подскажешь, его так же, как зеленый используют?
Reply
В Индии черный кардамон используют целиком (т.е. не достают семян из коробочек) для приготовления блюд с длительной термической обработкой (тогда он полностью раскрывается в блюде) - это различные бирьяни, пулао, мясные блюда (не курица), можно также добавить в плов и т.д. Для приготовления одного блюда достаточно нескольких коробочек.
Reply
Reply
Reply
В Индии черный нут очень популярный, его часто назвают индийским нутом.
Reply
Leave a comment