Овощное карри по-пенджабски

Mar 12, 2016 20:45

Еще один рецепт североиндийского карри. Чтобы уменьшить количество калорий, овощи можно не обжаривать, а отварить или приготовить на пару. Особенность этому блюду придает нежный кремовый соус.

Рецепт отправляется Оксане bigmir81 на ФМ "Здоровье на тарелке".



Ингредиенты:
Овощи
1 морковь среднего размера (нарезать кубиками),
2 картофеля небольшого размера (нарезать кубиками),
Горсть зеленой фасоли, можно замороженной (порубить),
9-12 небольших соцветий цветной капусты,
¼ ст. зеленого горошка (свежего или замороженного),
1 болгарский перец (нарезать кубиками).

Другие ингредиенты:
1 лук среднего размера (мелко порубить),
2 помидора большого размера (или ¾ ст. нарезанных консервированных помидоров),
1 ч.л. чесночно-имбирной пасты (или 3-4 зубчика чеснока + 1 см. корня имбиря, натертых на мелкой терке),
2 зеленых перца чили (раздавить плоской стороной ножа, можно также удалить семена (по желанию)),
10-12 орехов кешью,
Щедрая щепотка асафетиды,
¼ ч.л. куркумы,
¼ - ½ ч.л. молотого перца чили,
½ ч.л. смеси специй «гарам масала»,
1 ч.л. молотого кориандра,
150 - 200 гр. панира, нарезанного кубиками (по желанию),
2 ст.л. густого натурального йогурта (немного взбить ложкой),
3 ст.л. нежирных сливок,
4 ст.л. растительного масла,
1/3 ст. воды,
Соль - по вкусу.

Помыть, почистить и нарезать овощи.

Разогреть растительное масло в воке или другой глубокой сковороде. Добавить нарезанные овощи (морковь, картофель, фасоль, цветную капусту, зеленый горошек и болгарский перец). Обжаривать овощи до готовности и появления золотистой корочки, затем достать их со сковороды шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В ту же самую сковороду с оставшимся маслом добавить зеленый чили и кешью. Обжаривать, помешивая, пока кешью не станет золотистого цвета, затем достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

В ту же самую сковороду добавить асафетиду и обжаривать несколько секунд, затем добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить чесночно-имбирную пасту и обжаривать около 1 минуты. Добавить помидоры и готовить, пока они не превратятся в пасту, а масло не начнет проступать на поверхность. Добавить специи (молотый чили, куркуму, молотый кориандр и гарам масалу) и хорошо перемешать.

Уменьшить огонь и, помешивая, добавить йогурт. Затем добавить сливки и хорошо все перемешать. Добавить воду и еще раз все хорошо перемешать.

Когда соус закипит, добавить овощи, кешью и зеленый чили. Посолить по вкусу. Добавить панир (по желанию). Овощи хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, фасоль, Индия, горох, india, картофель, морковь, капуста, kerala, карри, перец, творог, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up