Яичная халва

Apr 17, 2015 22:12

Простой и необычный десерт




Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.,
молоко - 500 мл.,
гхи - 2 ст.л. (можно заменить сливочным маслом. Его нужно предварительно прогреть в микроволновке 30 секунд, для приготовления взять только прозрачную часть, без белого осадка),
шафран - 1 щепотка,
кардамон - 3 коробочки,
корица - кусочек 3 см,
изюм - небольшая горсть,
сахар - 150 г. (указываю количество, как в оригинальном рецепте, но для меня этот вариант получается очень сладким.... обычно беру около 75 г. сахара)

1. Хорошо взбить яйца.

2. Добавить в молоко кардамон, корицу и варить, пока количество молока не уменьшится в 2 раза. (Я наливаю молоко в медленноварку и включаю ее на 6 часов, чтобы не стоять над ним. Через 6 часов переливаю молоко в небольшую кастрюлю, в которой буду продолжать готовить дальше, предварительно пропустив через ситечко, и хорошо его прогреваю).

3. Добавить в молоко взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком, пока вся яичная масса не превратится в гранулы.

4. Добавить гхи (сливочное масло), сахар, изюм и шафран. Постоянно помешивать венчиком, пока не исчезнет вся вода. Готовое блюдо должно быть рассыпчатым (консистенция, как у готового кус-куса).

5. Готовое блюдо снять с огня. При желании его можно украсить хлопьями миндаля или фисташками.

Индийская кухня, молоко, медленноварка, яйца

Previous post Next post
Up