Огурцы малосольные и соленые - надежно и без заморочек вообще

Aug 01, 2024 08:30

У Пастернака много отличных стихов, но когда речь про огурцы, у меня всегда вертится "лист смородины груб и матерчат". Сейчас нам этот матерчатый лист как раз и пригодится.

Тут будут два рецепта сразу. Потому что они отличаются по сути только составом рассола и временем выдерживания. Чем хороши? Как и все мои любимые рецепты - отличным результатом ( Read more... )

#летонастоле, #летниедни, еда

Leave a comment

Comments 17

kagury August 1 2024, 08:27:49 UTC

Спасибо, думаю сейчас этот пост многим пригодится 😍

Reply


Что готовят блогеры в начале августа livejournal August 5 2024, 10:11:41 UTC
Пользователь tanechka_s сослался на вашу запись в своей записи « Что готовят блогеры в начале августа» в контексте: [...] 3. Малосольные огурцы   https://kagury.livejournal.com/1167021.html?embed [...]

Reply

Re: Что готовят блогеры в начале августа kagury August 5 2024, 10:18:55 UTC
О, меня посчитали! Спасибо :)))

Reply


malingma August 15 2024, 16:16:15 UTC
Непонятно, холодную воду при засолке огурцов? Не кипятите рассол совсем?

Reply

kagury August 15 2024, 16:18:09 UTC

Нет, обычная вода из под крана.

Reply


denkenreed August 29 2024, 17:47:44 UTC

А что закусывать будем?

Reply


nstalmoshenko September 3 2024, 09:50:38 UTC
"Примерно через 2 недели будет готово. Это видно по цвету." Две недели квасятся? Ой, у меня прямо сейчас стоит банка огурцов, квасится в холодном рассоле. Третий день пошел, они уже изменили цвет, а сверху появилась белая пена. Если я ее сегодня не закрою, огурцы покроются белым налетом, станут мягкими и будут ужасно выглядеть. Я даже этот рассол (1 ст. ложка соли на 0,5 воды)сливаю, огурцы промываю, проточной водой и новым рассолом закипяченным заливаю. + чайная ложка горчицы на 3 литровую банку..

Reply

kagury September 3 2024, 15:57:26 UTC
Вы что-то неправильно делаете. У меня никакой пены, налета и мягких огурцов не бывает. Вот недавно открыли банку, которая с прошлого года еще.

Reply


Leave a comment

Up