Мегалиты Алтая. Малый Бащелак.

Jun 29, 2013 13:57

Мой друг Валентин Ясенев переехал на Алтай и теперь нам редко удаётся с ним пообщаться, потому как живёт он в таёжной глуши, где медведей больше чем вышек с антеннами сотовой связи раз в 100. Зато Валентин познакомил меня удивительной женщиной, имя которой типичное алтайское - Себастьяна Саббини. А вот она уже и показала мне настоящее чудо, которым спешу поделиться со всеми. На 99,9% уверен, что об этом не писал ещё никто.
Пристегните ремни. Готовы? Стартуем!




Совсем небольшое село Малый Бащелак в Чарышком Районе Алтайского края основано в 1824 году, и за свою почти двухсотлетнюю историю городом не стало. Здесь и поныне постоянно проживает от девятисот до одной тысячи человек.



Информации об этом селе вы не найдёте практически никакой. Это воистину Богом забытое место, но несомненно несущее его печать. Те, редкие отзывы о побывавших в этих местах, выражают крайний восторг. Невероятная мирная, спокойная атмосфера окутывает село, а жителей отмечают как очень доброжелательных, гостеприимных и радушных людей, не знающих подозрений, и не носящих камня за пазухой.



В Малом Бащелаке всего 24 улицы, от того он и "малый" и дай Бог чтоб так и было всегда. Человек создан чтоб, жить именно так: - в единении с природой, а не в городах, которые превращают народ в злобную  аморальную массу, где каждый просто частица чего-то большого и серого. Город это не сообщество людей, а одно единое агрессивное существо, имеющее единый разум, подчиняющий крупинки мозгов отдельных особей большой стаи человекообразных существ.



Это не высокогорный аул, но высота над уровнем моря приличная. 626 метров. Правда если судить по картам потопа, то ещё недавно эта местность была морским шельфом, а береговая линия проходила в десятках километров на восток и юго-восток.



Синим цветом показаны границы океана во времена, отстоящие на достаточный временной отрезок после События.
Серым - площадь на которой  так же плескались волны продолжительное время.
Жёлтым - территории затопленные сразу после потопа.
Золотистым - земли пострадавшие от потопа, но вода сошла с них в первые годы или десятилетия после События.
Коричневым показаны места, которых потоп не коснулся.

Так мы можем предположить, что Малый Бащелак достаточно долго оставался под водой и множество гранитных валунов, разбросанных тут и там - свидетельство ужасающей катастрофы - гигантской волны, смывшей с их с гор, находящихся поблизости. Посмотрим внимательно на этих немых свидетелей потопа.



Это фото, и все последующие сделаны Себастьяной Саббини.





Обратите внимание на блок, торчащий из воды на заднем плане. Природа таких не "производи", это очевидно.



Справа от раздвоенной берёзы два блока друг на друге.



Этот "инвалид" сохранил ребро и две прямых грани.



Тут и комментарии излишни. Два столба прямоугольного сечения чудом не скрыты грунтом и дёрном окончательно. Можно было бы предположить, что это опоры ЛЭП, если бы не один момент. Это не современный бетон, а природный гранит, и обработан он механическим способом. Ну или каким другим, но это точно не природное образование.





Эти камни сильно разрушены, и по фото не возможно судить об их происхождении, однако идеальная грань плиты по которой стекает родниковая вода вызывает серьёзный повод усомниться в её природном происхождении.



Ещё один блок с идеальными гранями и ребром. Мхом зарос камень лежащий на нём, и очевидно, что его грани полностью совпадают с нижним. Это даёт основание предположить, что перед нами фрагмент каменной кладки, которая находится в местах, обжитых по мнению науки всего несколько сотен лет назад, и кроме шаманов тут никто никогда не жил.



Нужно ли кому то пояснять, что на фото?



Всё это напоминает свалку строительного мусора. Гора из разрушенных каменных деталей.



Что кроется в недрах этого холма? Не знаю, но похоже на то, что копать тут имеет смысл. Правда результат известен заранее. Ни малейшего намёка на изделия из металла или керамики. Никаких останков людей и животных, но убеждён, что вырезанных из гранита деталей правильной формы, в основном расколотых, там предостаточно.



Как вам это? Тоже свалим всё на природу?



Тоже не очень похоже на растрескавшийся валун. Это плиты положенные одна на другую.

























Это не на кладбище снято, и не на стройплощадке. Этот камень не может быть природным, он обработан, это можно утверждать со всей определённостью. Шаманы его не тесали, тогда кто?



Остатки чего перед нами, какой цивилизации? Никому дела до этого нет. Гораздо важнее "найти" очередную "берестяную грамоту", и доказать всему миру, что Рюрик был, и был он шведом. По моему, игнорирование наукой таких фактов является преступлением, выраженным в форме бездействия. Ну или, как минимум, тут может идти речь должностном проступке, за который нужно наказывать как за прогул. Не справляешься - пошёл вон! Торговать китайской обувью на рынке. Впрочем... судя по последним реформам нашего министра образования Ливанова, Академии наук вообще скоро может не стать.



Однако... Не будем о грустном. Мы ведь на Алтае!



Кто-то осмелится утверждать, что камень сам собой случайно, по воле природных сил превратился в блок правильной формы? Не... Ливанов, не в счёт, с ним всё ясно окончательно, я нормальных человеков спрашиваю. Если кто-то говорит "может" пусть ответит на вопрос, почему тогда "случайно" не возникают в природе болты, гайки, ну или кувалды, например?



Просто трещина, или кладка разошлась?

А ведь следы недавней катастрофы очевидны. Они отчётливо просматриваются на местности и сегодня. Давайте взлетим повыше, что увидеть это:



Теперь вспомним о чём я говорил в самом начале. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, что все эти камни, представленные на фото, если и не находились всегда на своих местах, то они являются мусором от сооружений сметённых гигантским водным потоком, высотой, вероятно около километра. И то, что какие-то фрагменты сохранили следы обработки - сущее чудо. По идее не должно было до нас дойти ничего. Но эти редкие находки свидетельствуют о том, что до нас в этом регионе существовала, невиданная по уровню технологий, цивилизация. И основная их масса погребена под толстым слоем осадочных пород, грунта и укрыта дёрном.

Это была великая цивилизация каменного века. Мы сейчас живём в веке железном, и ему далеко до века каменного, потому, nxj если катастрофа повторится, от нашей цивилизации не останется ничего вообще. Металл превратится во вкрапления  красного цвета в породе, а по рыжим пятнам уже никто ни когда не сможет сделать предположения о существовании небоскрёбов, кораблей, самолётов и тем более компьютеров. Мы, к сожалению, виртуальная цивилизация, и наш опыт не пригодится уже никому и никогда.

Алтай, Мегалиты

Previous post Next post
Up