Мой первый карп

Apr 01, 2018 21:14

Как я впервые в жизни готовила живого карпа. История особенная. Прямо-таки идеально подходит для 1 апреля. Сам над собой не посмеешься - никто не посмеется. А началось все с того, что вчера на улице мы купили живого карпа...

Read more... )

food, кулинария, юмор

Leave a comment

Comments 9

nihon81 April 1 2018, 18:14:47 UTC
Отличная картинка.

Reply

k_poli April 2 2018, 03:20:08 UTC
Мне тоже очень понравилось! =)

Reply


ext_2425036 April 1 2018, 20:36:36 UTC
У чехов карп - сакральное блюдо на Ваноце (Рождество). Там их продают размером не меньше, чем кг по 2.200 и больше, но всегда спрашивают: "Вам его забить?" У всех торговцев на улицах такие деревянные колотушки типа для приготовления отбивных. Карпам хватает... Самый простой рецепт - нечищеного карпа укладываешь на соль разложенную на противень слоем мм 5-6, предварительно обваляв в соли, чтоб весь белый был. Запекать при 200 градусах, пока соль не станет желто-коричневой коркой, дать немного остыть и свкрывать по брюшку осторожно, как книжку (раковину-перловицу). аккуратно убрать запекшиеся внутренности, и... наслаждаться ароматнейшим карпиком с помощью ложки и вилки!
Пы-сы: Карп не должен иметь НИКАКИх повреждений чешуи и кожи! Иначе вытечет сок и все - насмарку...
Пы-сы-1: Однажды покупал толстолобика на 13 кг, и тоже спросили, мило улыбаясь, "Вам его забить?" Ответ у меня застрял в зубах, я его и забитого с трудом в багажник засунул...

Reply

k_poli April 2 2018, 03:19:03 UTC
Хаха :)) Представила себе 13-килограммовую рыбешку! :))

Мои родители раньше тоже в соли готовили. Но почему-то он мне с детства запомнился горьким - то ли при нарезании лопалась желчь, то ли еще почему. Поэтому с тех пор как-то недолюбливала их...

Reply

ext_2425036 April 2 2018, 09:05:04 UTC
Да, тут нужна предельная аккуратность при вскрытии готового карпа. Я пользовался маленькими ножницами. Но вкус такого карпа - изумительный!

Reply


paninina April 1 2018, 23:00:08 UTC
помню- прыгал по раковине как-то карп... ну и всё с той поры. Никаких замороженных и живых!

Reply

k_poli April 2 2018, 03:19:46 UTC
У меня еще раньше с рыбалкой был затор: ловить-ловила, а вот с крючка снимать мне мужчины помогали...

Reply

paninina April 2 2018, 13:35:29 UTC
в семь лет первый и последний раз! поймать-то можно... снять не смогу , как и тогда, в семь лет ))

Reply


altblitz April 2 2018, 03:52:43 UTC
Mein Gott!

Карп - это же речная рыба.
Лимоны, они нужны для рыб из окиянских глубин - для того, чтобы отбивать мерзкий вкус морской соли.
Так было у морских мореплавателей XV - XVII века, для защиты зубов от авитаминоза и цинги.

Вот и остались предрассудки и традиции, беспочвенные в наши дни.
Теперь и давно, авитаминоз - неактуален вовсе.

Для рыб, есть нонче специальный соус в пакетиках 220 ml и опять же, из Японии в склянках 330 ml - рыбий соус.
Кисло-терпкий на вкус и тающий на языке. Обязательно попробуйте!

Ксения, а вы умеете готовить!
"На здоровье ешьте всё
На здоровье - кушайте!"

Reply


Leave a comment

Up