Мой первый карп

Apr 01, 2018 21:14

Как я впервые в жизни готовила живого карпа. История особенная. Прямо-таки идеально подходит для 1 апреля. Сам над собой не посмеешься - никто не посмеется. А началось все с того, что вчера на улице мы купили живого карпа...

Продали нам его без водички, поэтому дочка спешила домой - по лужам, по остаткам сугробов, чтобы поскорее опустить его в воду поплавать! Успела! Радости у ребенка не было предела. К вечеру морально подготовили дочку к тому, что жизненная миссия этой рыбки - подарить нам как можно больше витаминов. Она поняла.

Осталось дело за малым - превратить живое плавающее существо в будущее вкусное блюдо. Не живым же его чистить. Вспомнила, что раньше родители клали карпов в морозилку перед приготовлением. Так и сделала. Выловила карпа в пакет, положила в морозилку. Через несколько часов пришла проверить: рыба покрылась льдом. Ну, думаю, надо сразу разделать, чтобы с утра осталось только ее запечь.

Достаю из морозилки замороженного карпа. Кладу на разделочную доску. Подношу ножницы. А он как зашевелится! АААА!!! Он же уже заморозился! Или не совсем? Восстание машин?! Ну не могу же шевелящегося резать! Пока в шоке прыгала по кухне и истерила, рыбеха не придумала ничего лучше, как прыгнуть на пол. Пришлось ловить ее полотенцем, отправлять в раковину купаться, а потом в пакет - и обратно в морозилку. На подольше.

Подождала подольше, потом на ночь переложила в холодильник. И уже с утра занялась приготовлением. Блюдо, надо сказать, очень вкусное. По рецепту мамы одной моей хорошей знакомой. Всем очень понравилось. Только, наверное, в следующий раз видоизменю рецепт. И вместо живого карпа куплю кого-нибудь замороженного...

А рыбка вкусная была:

с лимонами, морковкой,



луком, чесноком, помидорами, перцем,



яблоками и апельсинами



все съели так быстро, что еле успела сфотографировать хотя бы кусочек...





food, кулинария, юмор

Previous post Next post
Up