В Германии раскрыли фамилию преемника Путина
01 декабря 2015 года
Источник Немецкое издание Der Freitag назвало человека, который с большой долей вероятности сменит действующего президента России Владимира Путина на его посту в 2018 году.
Этот человек отличается скромностью и занимает руководящие посты с начала 90-х годов. Речь идет о Сергее Шойгу, который возглавил МЧС в далеком 1994 году. После прихода к власти Путина Шойгу, в отличие от многих своих коллег по кабинету министров, не был отправлен в отставку. В 2012 году он был назначен губернатором Московской области, что многими было воспринято как признак опалы.
Однако всего через пол года его ждало новое назначение - он стал министром обороны. Der Freitag отмечает, что Шойгу помогли личные связи с президентом - они неоднократно были замечены вместе на отдыхе в Сибири. Добавим, что в его пользу играет беспримерный профессионализм и незапятнанная репутация. Последнее является весьма примечательной характеристикой, редкой для чиновников эпохи «дикого капитализма».
Возглавляя военное ведомство, Шойгу снова проявил себя с лучшей стороны. Благодаря ему полные обороты набрала программа модернизации Вооруженных сил, едва не застопорившаяся при его предшественнике Анатолии Сердюкове. Регулярными стали и внезапные проверки боеготовности, позволяющие держать Армию в необходимом тонусе. Но лучше всего Шойгу характеризует крымская операция - российские военные без единого выстрела взяли ситуацию на полуострове под свой контроль. Решительность действий не позволила НАТО обосноваться в Крыму, что было практически неизбежно.
Сегодня Шойгу вновь находится на острие российской внешней политики - Армия решает задачи по уничтожению террористов в Сирии. Пока до конца неясно, как закончится сирийская кампания, особенно учитывая высокую вероятность вооруженного конфликта со странами НАТО, но скромный министр обороны уже сегодня является наиболее вероятным кандидатом на пост президента России в 2018 году.
"Политическая пропаганда". Конечно, право немцев моделировать ситуацию в России. Но если подумать, какие выводы из этого могут сделать сами немцы, то мне видиться следующее. "Фрайтаг" фактически задает тон в выступлениях западных СМИ, который будет очерчивать будущее России в красках милитаризации. И не исключено, что впоследствии, подобные прогнозы могут быть удачно положены добавлены в основу ответной милитаризации Европы, а то и фашизации тамошних режимов, поскольку мигранты там уже всех достали и надо че-то делать.