Очень вкусный рецепт, идеальное дополнение к стакану молока или чашке крепкого кофе!
Спасибо за вдохновение Оле-Mau (ее рецепт
тут), в оригинальном рецепте была кокосовая стружка, но в выпечке я к кокосу равнодушна, чего не скажешь об орехах, поэтому и произошла афера с подменой ингредиентов: ))))
Я пишу рецепт уже со своими изменениями
Ингредиенты:
1 чашка пшеничной муки
1 чашка сахара
1 чашка овсянки(геркулеса/rolled oats)
1 чашка молотых орехов, я брала смесь миндаля и грецких орехов
125г сливочного масла
1 ст.л. golden syrup / патоки / медa
2 ст.л. кипятка
1 чл соды
Нагрейте духовку до 180*С, противень застелите пекарской бумагой.
Растопите сливочное масло, добавьте сироп и погашенную в кипятке соду.
Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и тщательно вымесите до однородной массы. Скатайте руками из теста шарики и расплющите их между ладоней. Получившиеся печенья выложите на противень, оставляя место между ними (около 2 см.).
Выпекать при 180*С в течение 15-20 минут.
Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.
С мороженым и клюквенным соусом - великолепно!!