Вена относится к тому редкому типу городов, при упоминании о котором, обязательно хочется перейти к гастрономической теме. Если приходится экономить, то в Вене лучше экономить на всем, кроме еды. ( Read more... )
Штрудель очень соблазнительно выглядит... почему-то у меня так и не получилось его научится готовить :( а в кафешках тоже самое, никогда не знаешь, что принесут - везде разный.
Я и не надеюсь найти где-нибудь такой же штрудель, ибо сие невозможно! Насколько я помню, в Вене его делают из очень нежного слоеного теста (оно ведь тоже может быть разным). То, что я покупаю - это скорее полуфабрикат яблочного пирога, который производители назвали штруделем, но достаточно вкусный. Качество начинки во многом зависит от качества и сорта яблок, которые тоже сложно найти (не яблоки вообще, а подходящие яблоки). кстати в Венской кофейне в Питере они умудряются делать более-менее приличный штрудель.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Те полуфабрикаты, что продаются в магазине, почему-то сделаны со слоеным тестом. Извините, но это совсем, совсем не то!
Reply
Качество начинки во многом зависит от качества и сорта яблок, которые тоже сложно найти (не яблоки вообще, а подходящие яблоки). кстати в Венской кофейне в Питере они умудряются делать более-менее приличный штрудель.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment