Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Антигурманизм\осознанная добровольная гастрофобия - наше всё. Природа наградила нас вкусом и стремлением к вкусненькому по причине скудости питания на протяжении тысячелетий. Чтоб выживали и побеждали в естественном отборе те, кто настойчивее себя обеспечивает необходимыми веществами. Лишь последние менее 100 лет на земле изобилие (да и то не для всех). Генотип так быстро не меняется.
Наслаждение едой - вознаграждение за старания в добывании пищи. Также как оргазм - за стремление к продолжению рода. В стремительно изменившихся условиях эти проявления перестали быть жизненно необходимыми и стали наоборот вредными. Если честно себе признаться в этом и просто сознательно отказаться от вредных удовольствий (благо, остается еще множество не менее притягательных, но при этом более полезных, а современный уровень знаний вполне позволяет найти успешные замены и наладить регулярное получение эндорфинов от таких удовольствий)
Мода и поветрия - вряд ли то, на что следует ориентироваться.
С другой стороны диетология, как серьезная наука, существует уже более полувека и ее рекомендации меняются не очень значительно со временем. Именно они мне и кажутся более вменяемыми, а там суточная норма углеводов примерно вдвое превышает суточную норму жиров или углеводов. Что мне тоже представляется разумным, при выполнении рекомендаций по клетчатке, витаминам и минералам. ... Впрочем, организм наш весьма адаптивен к весьма большим оклонениям от рекомендаций. Иначе бы не выжили в борьбе за существование.
Comments 134
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
это тоже.
Reply
Reply
Один раз, давно.
Reply
Reply
прекрасно!
Reply
Эх, когда отруби научатся делать такими же вкусными, как и чипсеки?..
Reply
Какие чипсы так хороши? Разве это не что-то пересоленное, с кучей хим добавок?
Reply
Ну во-первых, что есть хим. добавки? Химия есть всё вокруг нас, таблица Менделеева на всех одна.
А во-вторых, это вам просто хорошие чипсы не попадались! Хотя, наверное, оно и к лучшему. Когда не ведаешь удовольствия, оно не соблазняет...
Reply
Хим. добавки - усилители вкуса, которые могут скрывать некачественный продукт.
Какие хорошие, намекните!
Reply
Reply
Согласна, регулярный секс приводит к хорошему аппетиту. К еде и жизни.
Reply
"простых начальных ингредиентов"
Простые, понятные и качественные продукты не требуют большого труда и времени на приготовление.
Это просто изменение привычных шаблонов.
Reply
Reply
Reply
Антигурманизм\осознанная добровольная гастрофобия - наше всё. Природа наградила нас вкусом и стремлением к вкусненькому по причине скудости питания на протяжении тысячелетий. Чтоб выживали и побеждали в естественном отборе те, кто настойчивее себя обеспечивает необходимыми веществами. Лишь последние менее 100 лет на земле изобилие (да и то не для всех). Генотип так быстро не меняется.
Наслаждение едой - вознаграждение за старания в добывании пищи. Также как оргазм - за стремление к продолжению рода. В стремительно изменившихся условиях эти проявления перестали быть жизненно необходимыми и стали наоборот вредными. Если честно себе признаться в этом и просто сознательно отказаться от вредных удовольствий (благо, остается еще множество не менее притягательных, но при этом более полезных, а современный уровень знаний вполне позволяет найти успешные замены и наладить регулярное получение эндорфинов от таких удовольствий)
Reply
Человеку сложно разобраться, где полезное, а где вредное.
Лет 20 назад, например, монстром был жир, а животные жиры, особенно.
Сейчас, существует убежденность, что жиры необходимы в рационе, и животные тоже,
а вот углеводы, чем меньше, тем лучше.
Reply
Мода и поветрия - вряд ли то, на что следует ориентироваться.
С другой стороны диетология, как серьезная наука, существует уже более полувека и ее рекомендации меняются не очень значительно со временем. Именно они мне и кажутся более вменяемыми, а там суточная норма углеводов примерно вдвое превышает суточную норму жиров или углеводов. Что мне тоже представляется разумным, при выполнении рекомендаций по клетчатке, витаминам и минералам. ... Впрочем, организм наш весьма адаптивен к весьма большим оклонениям от рекомендаций. Иначе бы не выжили в борьбе за существование.
Reply
Leave a comment