Рецепт этого супа я выставляла в замечательном журнале
SweetBit
30 г сливочного масла
2 стебля лука-порея ( только белую часть) нарез. колечками
1 кг картофеля, очищеного и нарез. на крупные кубики
1,25 л куриного бульона
125 мл сливок
150 г сыра Стилтон
соль
перец
2 веточки тимьяна
В большой кастрюле растопить масло.
Выложить колечки порея и тушить на среднем огне 6-7 мин.
Добавить картофель и бульон, довести до кипения.
Варить под крышкой на среднем огне 15 мин.
Затем бульон и овощи пропюрировать в блендере и получившуюся смесь вылить в назад в катрюлю.
Снова поставить на огонь, добавить сливки, соль и перец по вкусу, раскрошить сыр.
На небольшом огне нагреть ( не кипятить!) суп, непрерывно помешивая-сыр должен расплавиться, а сам суп приобрести кремовую консистенцию.
Подавать горячим, украсив листиками тимьяна.
Milch und Käse