FONDUE AU ROQUEFORT+BRIE

Jan 21, 2012 13:16

У нас сегодня повалил снег. За несколько минут огромные снежинки превратили серый пейзаж в  снежную сказку.
Очень захотелось услышать сверчка и увидеть обезьянку в соломенном плащике, как у Басё.
Но Япония далеко, а обезьянки в наших краях такая редкость...
Пришлось создавать зимний уют другим способом:

зажгли чайную свечку
как дружат сыр и вино!
сверчок отдыхает)))





Фондю с Рокфором

150 г сыра Бри
200 г сыра Рокфор
80 мл сухого белого вина
30 мл коньяка
щепотка мускатного ореха
гроздь винограда
хлеб с грецким орехом или любой по желанию

В небольшой кастрюльке закипятить вино и коньяк.
Рокфор раскрошить, Бри нарезать крупными кубиками, предварительно сняв сырную оболочку.
Выложить сыр в кипящее вино и помешивая дерев. ложкой, довести до кипения, сыр должен расплавиться.
Когда масса станет однородной, добавить мускатный орешек, перемешать и вылить в специальную кастрюльку-какелон для сырного фондю или любую жаропрочную посуду.
Кастрюльку поставить на специальную горелку.
Подавать с виноградом и кусочками хлеба.




Previous post Next post
Up