SAFTIGER ZITRONENKUCHEN

Dec 01, 2011 16:58

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС






250 г мягкого сливочного масла
цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
350 г сахара
350 г муки
6 яиц
1 1/2 пакетика (около 23 г) разрыхрытеля
щепотка соли

для сиропа:
сок 2 лимонов ( в оригинале рецепта 4 лимона и 250 г сах. пудры, но это много и сироп весь не используется)
125 г сахарной пудры

Духовку разогреть до 190°C.
Форму для кекса (ёмкость около 2 литров) хорошо смазать сливочным маслом.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, сок, цедру, соль, муку, смеш. с разрыхрытелем.
Всё хорошо перемешать (ахтунг! тесто очень густое) и выложить с помощью шпателя в форму.
Выпекать в разогретой духовке около 60 минут.
Кекс вынимать из формы только после того, как он полностью остынет!.

Приготовить сироп:
сок смешать с сахарной пудрой-получается консистенция эмульсии.В кексе сделать дырочки дерев. шпажкой и полить сиропом.
Мой совет: купите в аптеке большой шприц и импрегнируйте с его помощью-так намного быстрее и удобнее:)





выпечка, немецкая кухня выпечка deutsche Küche Ba

Previous post Next post
Up