Райчонок, а у вас магазин "Метро" есть? там, в овощно-фруктовом отделе дожно продаваться пюре ( концентрат) из маракуйи? Если не найдёшь, то попробуй, как Оксана (ниже) с лимонами:) Будет лимонный тарт:)
Он-лайн переводчик предложил очень смешной рецепт, но вцелом все понятно. Юль, у меня глупый вопрос). Как определить спелость лайма? Я стараюсь обычно найти лайм посвежее (у нас выбор: свежий - засохший), а тут задумалась о цедре спелого лайма...
Думаю что крем можно сделать на основе лимонного курда, маракуйи все равно нет.
Оксан, с переводом я и сама посмеялась, но времени нет переводить, поэтому пока оставлю так:)) Спелый лайм, не удивляйся, это с самой тёмной шкуркой, те, что имеют желтоватый оттенок и шкурка не блестит, то это уже переспелые или ссохшиеся. Да, крем можешь, конечно сделать лимонным ( вроде курда), тогда это будет лимонный тарт, в любом случае, будет очень вкусно, главное, меренги покрошить и украсить крошкой тарт-супер сочетание.
Юля, спасибо. Про лаймы - настоящее откровение). Меренги идеальные, даже крошить жалко). Думаю, что у меня будут другие и я их с удовольствием раскрошу (с кондитерским мешком я на "вы" ).
Эллик, привет! спасибо:) это пюре вашего же производства, во Франции его делают, правда, продают пакетом 1 кг, что не очень удобно, и стоит что-то около 7 Евро у нас, у вас, наверное, дешевле:)
это фирма "horeca select" они выпускают много продуктов, консервов и.д. специально для магазина "Metro". Пакет вроде алюминевый, из плотной фольги, с крышечкой, похож на пакет, в котором продают жидкое мыло, пробочку можно закручивать и хранить в холодильнике. В "Метро" оно стоит на полках в фруктово-овощном отделе, где всё для салатов: съедобные цветы, травки, перец и пр. Ну, в крайнем случае, в G.Detout 58, rue Tiquetonne 75002 Paris +33 (0) 1 42 36 54 67
Comments 87
Reply
по секрету: я на этой неделе уже трижды пекла этот тарт:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Если не найдёшь, то попробуй, как Оксана (ниже) с лимонами:)
Будет лимонный тарт:)
Reply
Reply
Reply
Думаю что крем можно сделать на основе лимонного курда, маракуйи все равно нет.
Reply
Спелый лайм, не удивляйся, это с самой тёмной шкуркой, те, что имеют желтоватый оттенок и шкурка не блестит, то это уже переспелые или ссохшиеся.
Да, крем можешь, конечно сделать лимонным ( вроде курда), тогда это будет лимонный тарт, в любом случае, будет очень вкусно, главное, меренги покрошить и украсить крошкой тарт-супер сочетание.
Reply
Меренги идеальные, даже крошить жалко). Думаю, что у меня будут другие и я их с удовольствием раскрошу (с кондитерским мешком я на "вы" ).
Reply
Хотя, с другой стороны, всё равно же пойдут на крошку:)))
а про лайм мне продавец овощного ларька рассказал:)
Reply
Тарт захватывающе красив! Представляешь, я ни разу не обращала внимание на пюре маракуйи, надеюсь, что оно продается.
Reply
спасибо:)
это пюре вашего же производства, во Франции его делают, правда, продают пакетом 1 кг, что не очень удобно, и стоит что-то около 7 Евро у нас, у вас, наверное, дешевле:)
Reply
Reply
Пакет вроде алюминевый, из плотной фольги, с крышечкой, похож на пакет, в котором продают жидкое мыло, пробочку можно закручивать и хранить в холодильнике.
В "Метро" оно стоит на полках в фруктово-овощном отделе, где всё для салатов: съедобные цветы, травки, перец и пр.
Ну, в крайнем случае, в G.Detout
58, rue Tiquetonne
75002 Paris
+33 (0) 1 42 36 54 67
Reply
Leave a comment