TARTE AUX FRUITS DE LA PASSION ET MERINGUE COCO

Sep 09, 2011 14:55

ТАРТ С МАРАКУЙЕЙ И КОКОСОВЫМИ МЕРЕНГАМИ

Необыкновенно вкусный и нежный тарт с ароматной  маракуйей и цедрой спелого лайма. Сладкие хрустящие меренги прекрасно балансируют вкус.


Read more... )

tarte, выпечка, Французская кухня französische Küche cui

Leave a comment

Comments 87

niksya September 9 2011, 13:26:48 UTC
До чего прекрасно!

Reply

jultchik September 9 2011, 13:31:53 UTC
спасибо, Нина,и очень-очень вкусно:)
по секрету: я на этой неделе уже трижды пекла этот тарт:)

Reply


miss_katherine September 9 2011, 14:04:06 UTC
Тарт потрясающей красоты!

Reply

jultchik September 9 2011, 14:05:32 UTC
Катюш, спасибо:)

Reply


raechka_sav September 9 2011, 14:47:14 UTC
я тоже такое хочу....только без маракуйи - у нас её просто нет....

Reply

jultchik September 9 2011, 15:08:54 UTC
Райчонок, а у вас магазин "Метро" есть? там, в овощно-фруктовом отделе дожно продаваться пюре ( концентрат) из маракуйи?
Если не найдёшь, то попробуй, как Оксана (ниже) с лимонами:)
Будет лимонный тарт:)

Reply

raechka_sav September 9 2011, 16:04:51 UTC
про лимонный тарт я тоже подумала...МЕТРО у нас нет. В октябре в Москве буду, зайду.

Reply

jultchik September 9 2011, 17:01:34 UTC
там точно должно быть, посмотри:) пакетики из плотной фольги 1 кг пюре у нас стоит около 7 Евро.

Reply


oxa_nna September 9 2011, 15:00:33 UTC
Он-лайн переводчик предложил очень смешной рецепт, но вцелом все понятно. Юль, у меня глупый вопрос). Как определить спелость лайма? Я стараюсь обычно найти лайм посвежее (у нас выбор: свежий - засохший), а тут задумалась о цедре спелого лайма...

Думаю что крем можно сделать на основе лимонного курда, маракуйи все равно нет.

Reply

jultchik September 9 2011, 15:07:01 UTC
Оксан, с переводом я и сама посмеялась, но времени нет переводить, поэтому пока оставлю так:))
Спелый лайм, не удивляйся, это с самой тёмной шкуркой, те, что имеют желтоватый оттенок и шкурка не блестит, то это уже переспелые или ссохшиеся.
Да, крем можешь, конечно сделать лимонным ( вроде курда), тогда это будет лимонный тарт, в любом случае, будет очень вкусно, главное, меренги покрошить и украсить крошкой тарт-супер сочетание.

Reply

oxa_nna September 9 2011, 16:18:34 UTC
Юля, спасибо. Про лаймы - настоящее откровение).
Меренги идеальные, даже крошить жалко). Думаю, что у меня будут другие и я их с удовольствием раскрошу (с кондитерским мешком я на "вы" ).

Reply

jultchik September 9 2011, 17:03:56 UTC
у меня они тоже не всегда получаются, когда как.
Хотя, с другой стороны, всё равно же пойдут на крошку:)))

а про лайм мне продавец овощного ларька рассказал:)

Reply


bezim September 9 2011, 15:25:21 UTC
Юлик, привет!
Тарт захватывающе красив! Представляешь, я ни разу не обращала внимание на пюре маракуйи, надеюсь, что оно продается.

Reply

jultchik September 9 2011, 15:34:41 UTC
Эллик, привет!
спасибо:)
это пюре вашего же производства, во Франции его делают, правда, продают пакетом 1 кг, что не очень удобно, и стоит что-то около 7 Евро у нас, у вас, наверное, дешевле:)

Reply

bezim September 9 2011, 15:39:18 UTC
Юль, а оно в какой таре продается? Знать бы где его выискивать. Мне очень тарт в душу запал.

Reply

jultchik September 9 2011, 15:56:40 UTC
это фирма "horeca select" они выпускают много продуктов, консервов и.д. специально для магазина "Metro".
Пакет вроде алюминевый, из плотной фольги, с крышечкой, похож на пакет, в котором продают жидкое мыло, пробочку можно закручивать и хранить в холодильнике.
В "Метро" оно стоит на полках в фруктово-овощном отделе, где всё для салатов: съедобные цветы, травки, перец и пр.
Ну, в крайнем случае, в G.Detout
58, rue Tiquetonne
75002 Paris
+33 (0) 1 42 36 54 67

Reply


Leave a comment

Up