NILBARSCH MIT GETROCKNETEN LIMETTEN

Apr 17, 2011 14:48

                        НИЛЬСКИЙ ОКУНЬ С СУШЕНЫМ ЛАЙМОМ




Фишка в рецепте - это сушеный лайм, он необходим! в некоторых рецептах предлагают заменить суш.лайм на лимонный сок или сок свежего лайма-сразу говорю, что вкус сильно отличается, отсутствует  экзотическая нотка, которая и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.
Нильского окуня можно заменить на любую другую белую рыбу, например, лещ или сазан, главное, чтобы мякоть была плотной и не разваривалась.






500 г моркови
5-6 штук суш. лайма
3 ст.л. оливкового масла
1 зелёный перчик чили
1 свежий лайм
2 филе нильского окуня (à 200 г каждый)
1/2 ч.л. Ras el Hanout ( факультативно, можно просто добавить по вкусу смесь кориандра, кумина,корицы, пажитника)
соль, перец
маленькие очень острые перчики-хабанерос ( факультативно)
несколько веточек кориандра




В каждом суш. лайме сделать несколько дырочек.
Морковь почистить и нарезать толстой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить морковь, лайм, добавить немного воды, протушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Филе нарезать средними кусочками, выложить на морковь, посолить, добавить перец, специи, колечки острого перчика чили, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут.
Подавать с свежевыжатым соком лайма, с грил. хабанерос, и мелко нарез. кориандром.
Очень вкусно с горячим лавашем и португальским холодным Vinho Verde.

Приятного Аппетита! и..  أَهْلاً وَسَهْلاً  Добро пожаловать!




Источник: Orient: Küche und Kultur

orient

Previous post Next post
Up