MOULES AU FENOUIL ET PERNOD

Apr 10, 2011 19:21


Fenchel und Pernod geben diesem Gericht einen feinen Anisgeschmack, der herrlich mit den Muscheln harmoniert.
Ein Gläschen weißer Bordeaux,  mein Favorit- von "Barton & Guestier" und frischgebackenes Weißbrot-das ist alles, was man zu diesen Muscheln braucht.






für 4 Personen:

2 kg Miesmuscheln
1 Fenchelknolle, in dünne Streifen geschnitten
4 Schalotten, fein gewürfelt
gemahlener Pfeffer
1/4 L trockener Weißwen
50 ml Pernod
2 Strauchtomaten, blanchiert, Haut abgezogen, entkernt und gewürfelt
2 EL Schnittlauch, feingechackt
125 g Butter
2 EL Petersilie, gehackt
1/2 Zitrone
Salz

Muscheln waschen und geöffnete wegwerfen.
In einem flachen Topf/Casserole die Hälfte von der Butter erhitzen, Schalotten, Fenchel ca. 1 Minute anbraten, mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern.
Danach die Tomatenwürfelchen, leicht ausgepresste Zitrone und Schnittlauch dazugeben und noch 5-7 Minuten mitdünsten.
Pernod dazugießen, danach die restlicher Butter zufügen, alles gut vermischen und zum Schluß die saubere Muscheln geben. Den Topf zudecken und ein Paar Minuten köcheln lassen, bis die Muschel sich öffnen.
Das ganze Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Bon Appetit!

Quelle: Frankreichs Küche-alles aus einem Topf

mon bistro, Французская кухня französische Küche cui

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