CROSTATA DI FICHI- МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ

Sep 26, 2009 00:37

Das ist ein unglaublich leckerer und aromatischer Kuchen- mit Mandelfüllung und feiner Kombination von Zitrone, Feigen, Thymian.
Und ein kleiner Schuß von Grappa verleiht der Crostata eine besondere Note.



Невероятно вкусный и ароматный пирог: миндальная начинка, инжир замечательно сочетаются с лимоном и тимьяном, а Граппа придаёт особую нотку.
По-настоящему осенний пирог.



5-6 штук инжира ( в зависимости от размера) разрез. на четверти или дольки.

для песочного теста:

125 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1 стручок ванили
щепотка соли
цедра 1/2 лимона
2 желтка
2 ст.л. холодного молока

для миндальной начинки:

280 г молотого миндаля
50 г муки
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо ( слегка взбить вилкой )
1 ванильный стручок
2-3 ст.л. Граппы
2 веточки тимьяна ( листики)
сок и цедра 1/2 лимона

Для теста взбить венчиком или миксером масло с сахаром и солью, добавить зернышки ванили, муку, цедру, желтки, молоко и продолжать перемешивать, но уже руками, тесто сначала будет очень рассыпчатым, но потом постепенно оно станет очень гладким.
Теперь его можно расскатывать- на форму 28 см в диаметере или 4 маленьких формочек по 12 см.
Форму предварительно смазать маслом.
Дно теста проколоть вилкой в нескольких местах.
Выложенные тестом формочки, поставить на 1 час в морозилку.

Для миндальной начинки перемешать молотый миндаль, муку.
Сахар и масло взбить отдельно, затем добавить к муке с миндалём, также добавить яйцо, сок, цедру, тимьян, зернышки ванили, граппу.
Всё хорошенько перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 180°C.

Достать формочки с тестом из морозилки и поставить выпекаь на 12-15 минут.
Затем вынуть из духовки, наполнить начинкой, сверху расспределить дольки инжира.
Снова поставить в духовку и выпекаь около 30 минут.

Приятного Аппетита!

Мои комментарии и tipps:

Рецепт немного изменила..
Советую подавать с Маскарпоне.
Пирог очень нежный и невероятно вкусный.

Источник: "Genial italienisch" von Jamie Oliver

Previous post Next post
Up