MACARONS CITRON, FRAMBOISE, CASSIS- МАКАРУНЫ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ

Sep 17, 2009 16:41

Ich liebe Macarons- sie sind die besten Mandelplätzchen, die ich kenne: zart, unwiederstehlich, leicht, verführerisch, himmlisch und einfach köstlich.
Ich bin mir mehr, als sicher: wenn mann sie nur ein mal probiert, wird sich sofort in sie verlieben.



Я обожаю макаруны-это самое вкусное миндальное печенье, какое я когда-либо пробовала: нежные, лёгкие, соблазнительные, неземные по вкусу.
Больше, чем уверена- кто их хотя бы раз в жизни попробует, тот влюбится в них, проверено:)



Wenn jemand diese Rezepte auf deutsch haben möchte, ich übersetze es Ihnen gerne, sagen Sie nur Bescheid, denn  der Aufwand  sonst ziemlich groß ist, deshalb schreibe ich nur auf Anfrage.
Vielen Dank für Ihren Verständnis.

Рецепт шоколадных макарун я уже выставляла Шоколадные макаруны

Базис самих макарун один, поэтому пишу только про начинки.

Красители соответственно для желтых 30 капель желтого, для розовых 30 капель красного, для черных 30 капель черного ( в оригинале рецепта цвет должен быть фиолетовым, это был мой эксперимент)

"Citron"- Лимонная начинка

115 г очень свежих яиц
120 г сахара
5 г лимонной цедры
80 мл лимонного сока
125 г мягкого сливочного масла

Лимонную цедру расстереть с сахаром, тогда сахар будет очень ароматным.
Смешать, сок, "лимонный сахар" и яйца в миске.
Миску поставить на водяную баню.
Нагревать ганаш, постоянно помешивая, до 84°C ( если нет градусника, то по времени около 10 минут, вы увидете, когда крем начнёт загустевать).
Как только крем загустел, снимите миску с огня, дайте остыть до 60°C ( я остудила до "почти комнатной температуры" ), добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной.
Накройте пишевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
С помощью кондитерского мешочка наполните половинки макарун.

"Framboise"- Малиновая начинка

300 г свежей или заморож. малины
100 г сахара
10 г крахмала
сок 1/2 лимона
1 листик желатина ( факультативно, если масса будет очень жидкой)*

Высыпать в кастрюльку малину и сахар, добавить лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, чтобы малина пустила сок, добавить крахмал.
Затем пропюрировать в миксере, снова вылить в кастрюльку, довести до кипения.
Варить, непрерывно помешивая, 2 минуты.
*Желатин добавлять по инструкции,указанной на пакетике ( во время варки или сразу после неё, в зависимости от производителя).
Малиновую начинку вылить в глубокую тарелку, накрыть плёнкой, поставить минимум на 3 часа в холодильник, лучше на ночь, если добавляли желатин, то соответственно по инстукции.
С помощью кондитерского мешочка наполнить половинки макарун.

"Cassis"- Начинка из черной смородины

250 г белого шоколада
250 г свежей или заморож. черной смородины

Шоколад нарезать кусочками и расстопить на водяной бане.
Смородину пропюрировать, слегка нагреть, чтобы была тёплой, добавлять к шоколаду небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивать.
Ганаш выложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить минимум на 3 часа вхолодильник, лучше на ночь.
С помощью кондитерского мешочка наполнить половинки макарун.

Приятного Аппетита!

Carina-forum

Quelle/Источник: Les meilleurs macarons : 40 recettes sucrées et salées

macarons

Previous post Next post
Up