О новых книгах, друзьях и Пасхальном обеде

Apr 19, 2011 10:13

Вчера состоялась презентация книги "Вкус Тосканы". Аня и Ася побывали там и рассказал об этом событии тут. А книгу можно приобрести тут.

Read more... )

размышляпствования

Leave a comment

Comments 40

pechenka_yulya April 19 2011, 09:13:40 UTC
Юль, какое меню хорошее!
А у меня получается два праздника в один день - Пасха и празднование ДР с родственниками (приедут ко мне в гости).Так что скорей празднование ДР будет главным)) Но кулич и яйца - обязательно!

Reply

julsmile April 19 2011, 09:31:46 UTC
У меня тоже иногда совпадали день рождения и Пасха или были близко как у тебя в этом году и так получалось :))

Reply


e_rigby_ru April 19 2011, 09:19:08 UTC
я уже закупилась творогом, буду пасху делать. Яйца купила - куриные и перепелиные.
Ну и куличи, конечно, буду печь!
Обожаю это время: потом в ЖЖ все начинают показывать, что у них вышло!

Reply

julsmile April 19 2011, 09:27:33 UTC
ага, начинаются похвастушки :))) тоже люблю

Reply


miss_katherine April 19 2011, 10:07:15 UTC
Сколько много всего нужно приготовить, мне бы пока только кулич осилить и пасху приготовить и яйца еще покрасить надо в четверг.

Reply

julsmile April 19 2011, 10:54:14 UTC
успеть несложно, главное закупиться заранее и составить четкий график, что когда делать :)

Reply

miss_katherine April 19 2011, 10:55:50 UTC
Я уже все купила и нашла рецепты, по которым буду готовить. В прошлом году у меня куличики не очень получились, надеюсь в этом будет лучше.

Reply

julsmile April 19 2011, 10:58:59 UTC
Ты знаешь Катюша, от настроения зависит, иногда вроде все как всегда делаешь, а такая ерунда выходит. Так что, с хорошим настроением и все выйдет :)))

Reply


marus_ok April 19 2011, 11:24:58 UTC
:) сегодня ходила за изюмом, курагой и орехами для куличей :) ну и яиц 3 десятка ждут своего часа... про пасху в этом году не решила еще, т.к. народ перекормлен творогом этой зимой :)))
у нас стол праздничный - это всегда поздний завтрак в воскресенье... я обычно рано утром что-то в духовку/на плиту ставлю и досыпаю до завтрака :) а потом, само собой, пиршество, и обязательно традиция стукнуться крашеными яйцами с присутствующими за столом... не знаю, откуда это повелось, если честно, но "положено" :)))
да, и вообще, кушать яйцо с кусочком кулича - это самая главная у нас традиция за пасхальным столом! :)
... и обязательно вкусный ароматный чай после завтрака...

Reply

julsmile April 19 2011, 11:27:44 UTC
Да-да у нас тоже "стукнуться" присутствует и я тоже не знаю истоков это й традиции. А некоторые на кулич с яйцом еще кусочек буженинки должны положить -иначе - праздник не удался :)

Reply

marus_ok April 19 2011, 11:31:35 UTC
ну, кому-то да, без куска мяса и не праздник вовсе :)
но лично для меня, особы, которая весь год тоскует по куличу, он и соло вкушается как амброзия :)))
кстати. прошлась по ссылочкам, спасибо, сделала для себя пару открытий!

Reply

julsmile April 19 2011, 11:32:39 UTC
меня сильней всего салат с сырниками впечатлил, вот попробую :))

Reply


jultchik April 19 2011, 14:52:28 UTC
ого, Юль, у тебя большие планы! я пока только декорирую, с готовкой легче: у нас четыре дня выходных, два из них-приглашения в гости.)

Reply

julsmile April 19 2011, 15:44:08 UTC
ох, я бы тоже в гости сходила бы, но все ко мне :))))

Reply

jultchik April 19 2011, 16:12:30 UTC
да, обычно мы приглашаем, а в этот раз я не прочь отдохнуть)))

Reply


Leave a comment

Up