Вчера состоялась презентация книги "Вкус Тосканы". Аня и Ася побывали там и рассказал об этом событии тут. А книгу можно приобрести тут.
( Read more... )
Юль, какое меню хорошее! А у меня получается два праздника в один день - Пасха и празднование ДР с родственниками (приедут ко мне в гости).Так что скорей празднование ДР будет главным)) Но кулич и яйца - обязательно!
я уже закупилась творогом, буду пасху делать. Яйца купила - куриные и перепелиные. Ну и куличи, конечно, буду печь! Обожаю это время: потом в ЖЖ все начинают показывать, что у них вышло!
:) сегодня ходила за изюмом, курагой и орехами для куличей :) ну и яиц 3 десятка ждут своего часа... про пасху в этом году не решила еще, т.к. народ перекормлен творогом этой зимой :))) у нас стол праздничный - это всегда поздний завтрак в воскресенье... я обычно рано утром что-то в духовку/на плиту ставлю и досыпаю до завтрака :) а потом, само собой, пиршество, и обязательно традиция стукнуться крашеными яйцами с присутствующими за столом... не знаю, откуда это повелось, если честно, но "положено" :))) да, и вообще, кушать яйцо с кусочком кулича - это самая главная у нас традиция за пасхальным столом! :) ... и обязательно вкусный ароматный чай после завтрака...
Да-да у нас тоже "стукнуться" присутствует и я тоже не знаю истоков это й традиции. А некоторые на кулич с яйцом еще кусочек буженинки должны положить -иначе - праздник не удался :)
ну, кому-то да, без куска мяса и не праздник вовсе :) но лично для меня, особы, которая весь год тоскует по куличу, он и соло вкушается как амброзия :))) кстати. прошлась по ссылочкам, спасибо, сделала для себя пару открытий!
Comments 40
А у меня получается два праздника в один день - Пасха и празднование ДР с родственниками (приедут ко мне в гости).Так что скорей празднование ДР будет главным)) Но кулич и яйца - обязательно!
Reply
Reply
Ну и куличи, конечно, буду печь!
Обожаю это время: потом в ЖЖ все начинают показывать, что у них вышло!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у нас стол праздничный - это всегда поздний завтрак в воскресенье... я обычно рано утром что-то в духовку/на плиту ставлю и досыпаю до завтрака :) а потом, само собой, пиршество, и обязательно традиция стукнуться крашеными яйцами с присутствующими за столом... не знаю, откуда это повелось, если честно, но "положено" :)))
да, и вообще, кушать яйцо с кусочком кулича - это самая главная у нас традиция за пасхальным столом! :)
... и обязательно вкусный ароматный чай после завтрака...
Reply
Reply
но лично для меня, особы, которая весь год тоскует по куличу, он и соло вкушается как амброзия :)))
кстати. прошлась по ссылочкам, спасибо, сделала для себя пару открытий!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment