О новых книгах, друзьях и Пасхальном обеде

Apr 19, 2011 10:13

Вчера состоялась презентация книги "Вкус Тосканы". Аня и Ася побывали там и рассказал об этом событии тут. А книгу можно приобрести тут.


Сбылась мечта Эллы elladkin. Первые отзывы тех, кто уже смог полистать книгу - восхищенные. Я думаю это закономерно. И хотя пока я книгу не видела, не сомневаюсь - она пронизана любовью к Италии и итальянской кухне, Тосканским пейзажам, простым людям, наполнена чудесными фотографиями. Элла умеет радоваться жизни и замечать в ее каждодневной суете прекрасное. И наконец, у Эллы изумительные рецепты. Я столько перепробовала!
Знаете, я редко рассказываю о том, что и как я готовлю по вашим рецептам, мои дорогие друзья. Я столько всего попробовала нового и вкусного с того момента как пишу в жж! Просто надо отдельный журнал заводить для пиара. Редко какой обед или ужин, визит гостей обходится без ваших рецептов. Буду пытаться как-то понемногу рассказывать об этом все-таки. Начну с предстоящего Пасхального семейного обеда. К нам всегда приходят мои родители и свекровь. Я стараюсь удивить их чем-то, но при этом надо учитывать, что это люди классических взглядов и вкусов. Человек я предусмотрительный, меню составлено, продукты почти все закуплены. Итак:

Традиционно и неизменно это:
запеченная свинина по моему рецепту
куличи по семейному традиционному рецепту
сырную пасху готовит и приносит всегда моя мама, когда-нибудь я расскажу рецепт, по которому ее готовили в моей семье уже сотни лет, но не сейчас
оливье - без комментариев, без оливье праздник не праздник!

А теперь новенькое:

Паштет из куриной печени - рецепт будет на этой неделе в пятницу
Маринованная сельдь с горчицей и сметаной по рецепту из журнала cookeatsmile № 3

Три рецепта я взяла в этот раз у Виктории - пирожки с брынзой и сделаю к ним не свекольный соус а свекольную икру по своему рецепту, будут сыры с клюквенным чатни и салат с сырниками
Я недавно нашла журнал Виты и сейчас опробую ее рецепты, они как раз удачно подходят ко вкусам моих родителей.

И наконец десерт, карамелизированные апельсины, нашла у Юли, но оригинальный рецепт Маши
И маковый торт от Эллы. Кроме того, что это торт нереально вкусный, он еще очень удачно печется в один заход с куличами. От куличей у меня остается 14 яичных белков и что с ними делать в семье, где не любят безе, совершенно не понятно. А в рецепте торта как раз нужны только белки.

Вот такие у меня предпасхальные планы. А вы как уже готовитесь?

размышляпствования

Previous post Next post
Up