Мясо, которым Бабушка баловала домочадцев, спустившихся ночью на кухню в свободных ночных одеждах в английском варианте "Вина из одуванчиков" звучит как - "The meats were deviled" - мясо было приготовлено со специями. Deviled - приготовить что-то с пряностями и специями, а devil - дьявол. Слова одного корня - интересные в английском языке ассоциации пряного вкуса. :)). Этот рецепт приготовления мяса мой самый любимый, не только потому, что мясо выходит нежным, тающим во рту, необычайно ароматным, а и потому, что маринад и мясо создают необыкновенное сочетание - вы можете считать меня сумасшедшей, но оно пахнет свежесорванной черной смородиной.
Необходимо
1,5 кг свинины - задняя часть или лопатка с небольшим количеством жира
1 бутылка белого вина,
15 веточек розмарина
горчица в зернах
соль
черный перец
рукав для запекания (в фольге мясо выйдет чуть суше)
Мясо помыть, почистить, положить в глубокую посуду, натереть солью, перцем и горчицей, добавить листики розмарина и несколько целых веточек. Залить мясо вином, накрыть пленкой и убрать в холодильник как минимум на ночь (можно до 2-ух суток). Вынуть мясо из маринада, именно в этот момент возникает смородиновый аромат. Положить его в рукав жиром вверх, туго завязать и отправить в духовку на 200 градусов. Через 1 час или чуть дольше, когда запах мяса станет интенсивным, разрезать рукав и дать мясу подрумяниться. Общее время приготовления от 1 часа 40 минут до 2 часов. И приятного аппетита.