Удача

Nov 21, 2010 18:09

Кто из нас не мечтал приручить удачу так, чтобы она была всегда рядом. Как это можнол сделать объяснил писатель-фантаст Генри Каттнер в рассказе "Жилищный вопрос". Все очень просто. Именно удачей малютки-эльфы платят тому, кто создает им уют и комфортные для жизни условия. В доме должна царить приятная атмосфера, ароматы вкусной выпечки и семейного уюта. Вот и весь секрет.
И тогда уж эльфы позаботятся о том, чтобы хозяевам жилось без проблем и неприятных сюрпризов. Но...чтобы это была за история, если бы в ней не было хотя бы одного "но". Так вот - но, эльфы могут поселиться и у безруких нерях и неумех. И платить будут, тоже удачей. Только вот таким бедолагам и эльфы достанутся бестолковые. Удача будет, но сомнительного свойства.
Например, вы идете по улице, из-за угла внезапно поворачивает машина и чуть не сбивает вас. В случае хороших эльфов - она просто даже не появится, поедет другой дорогой. В случае эльфов классом пониже - вы останетесь живы. Но придете в себя в канаве со сломанной ногой. А теперь скажите - Вам повезло? Да - вы остались живы, но .... сами понимаете. :)) Такая вот замечательная история.
Интересно, ведь говорят "у меня сейчас темная полоса", может надо как-то сломить ситуацию и срочно добиться хоть в малюсеньком деле позитивного результата. И тогда темная полоска сразу уступит место светлой.
Пойду-ка я пол вымою для профилактики и печенье испеку, вот такое полосатое как вся наша жизнь.



Рецепт теста в точности как здесь пошагово показаный, только без имбиря и цедры http://julsmile.livejournal.com/26462.html#cutid1. Мне очень нравится это печенье. :)) Итак готовим тесто по этом рецепту, имбирь не добавляем. Делим тесто на две равные половины и в одну добавляем три столовые ложки какао, а в другую цедру 2-ух апельсинов. Каждое тесто сворачиваем в шар и убираем в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем в прямоугольник сначала светлое тесто на бумаге для выпечки, а затем отдельно темное. Переносим темное тесто на светлое и аккуратно соединяем придавливая их скалкой. Затем получившийся квадратный пласт из двух слоев скатываем в рулет. Заворачиваем в бумагу для выпечки и отправляем в холодильник до утра. Утром нарезаем кружочками обваливаем бока в сахарной пудре или молотых орехах и выпекаем при 180 градусах, до красивого золотистого цвета на пекарской бумаге. Путь наши светлые полоски будут потолще, а темные почти неразличимы и скоротечны. Приятного чаепития.

печенье

Previous post Next post
Up