Козел Мефодий

Nov 18, 2010 17:16

Как среди ваших знакомых нет ни одного козла Мефодия, а я вот нежно люблю его с детства. Его простую житейскую хитрость, непосредственность, способность обосновать свои пристрастия, в том числе и кулинарные, постоянство и верность предмету любви. Словом, не козел, а просто идеал.


На всякий случай приведу текст оригинала ниже и конечно рецепт. Капусты будет много-много, только мааааааленькой.


КОЗЕЛ МЕФОДИЙ

- Кто там бродит в огороде?
- Это я, козел Мефодий.
- По каким таким делам?
- Помогаю сторожам.
Я капусту охраняю,
Каждый лист оберегаю...
- Почему ж капусту вдруг,
А не редьку
И не лук?
Как же так, скажи, Мефодий?!
Ты забыл о них, выходит!
- Ничего я не забыл,
Но на все не хватит сил.
Лук стеречь я не умею,
А от редьки я худею.
А капуста - хороша,
И нужны ей сторожа,
Потому что самый вкусный,
Очень вкусный -
Лист капустный!

Алексей Крылов

Как Вы уже догадались необходимо 0,5 кг брюссельской капусты для 2-их. Кстати это специально выведенный из обычной листовой капусты сорт. Карл Линней назвал ее брюссельской потому, что это детище брюссельских селекционеров.
Еще понадобится - 2 апельсина, 0,5 стакана молотых грецких орехов - смешать мелко и крупно молотые, 1 ст.л. горчицы, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, 2 ст.л.бальзамического уксуса.
Капусту отварить, можно на пару, а можно просто хорошо бланшировать (обдать кипятком). Она должна остаться хрустящей и зеленой. Приготовить заправку - сок 1 апельсина смешать с уксусом и горчицей, добавить масло, посолить и поперчить, затем добавить орехи. Второй апельсин почистить и удалить перегородки. Выложить на блюдо горячую капусту, кусочки апельсина и полить ореховым соусом.У меня он очень густой, а вы можете сделать его более жидким, если так нравится. Приятного аппетита. Оставайтесь верны своим пристрастиям, но иногда пробуйте что-то новое.

апельсин, капуста, орехи

Previous post Next post
Up