Сон Никанора Ивановича

May 04, 2010 12:07

Что же снилось ночами, что мучительно всплывало в памяти Никанора Ивановича Босого, председателя жилищного товарищества дома N 302-бис, после тяжелого и изнурительного лагерного труда? Валюта в вентиляционной шахте, ласкающая жадность цветными купюрами, завернутыми в старую газету? Таинственный иностранец, хитростью и шельмовством заселившийся ( Read more... )

борщ

Leave a comment

Comments 8

marusikus May 4 2010, 10:01:49 UTC
Вот именно так я борщ и делаю:)это вкусно!правда вместо мозговой кости у меня какие-нибудь свинные ребра)

Reply

julsmile May 4 2010, 10:46:49 UTC
Маш, а я тут вычитала, что из мозговых косточек суперполезные вещества при раздроблении вывариваются. Так, что перешли на мозговые косточки :))

Reply

marusikus May 4 2010, 10:52:41 UTC
ага становишься умнее:)мозговые косточки же:)надо бы тогда и мне поэкспериментировать)

Reply


lolsi May 4 2010, 12:31:07 UTC
Полный стол валюты!! Безобразие)))))
Хороший рецепт.

Юля, а ты никогда не пробовала борщ с "ушками" (начинка в них - сельдь) ?
Который год всё собираюсь попробовать, но всё откладываю.

Reply

julsmile May 4 2010, 12:41:06 UTC
Валюта представлена такого количества стран, что в старые времена упекли бы дальше чем на лесоповал.:) А вот борща такого не то что не пробовала, а даже и не слышала. Пойду искать в инете

Reply

lolsi May 4 2010, 12:49:40 UTC
То-то я смотрю резкость на валюту не навелась)))
Я рецепт нашла в книге с рецептами на украинском языке.
В сети вижу только борщ с "ушками", а о начинке либо грибы, либо ни слова.
Сначала делали свекольный квас, а потом уже борщ варили на нём.
В общем - долго и нудно)))

Reply

julsmile May 4 2010, 17:05:15 UTC
нашла в книге "кулинария" еще моей бабушки, года не видно - страница вырвана. Итак это обычный борщ, но в него добавляются ушки из теста с начинкой из гречневой каши с пассерованным луком, при этом ушки лепятся, а затем в сотейнике с молоком запекаются, а затем перед подачей их кладут в борщ со сметаной. вот, что-то мне не очень

Reply


Leave a comment

Up