Ровно неделю назад вернулись из Флоренции. Что сказать, Флоренция была великолепна, солнце, видимо последний "кусочек" лета для меня в этом году *с тоской смотрит на проливной дождь за окном. В очередной раз убедилась что Италия не приспособлена для маленьких детей, зато итальянцы просто обожают детей. Если ребенок начинал капризничать в ресторане, тут же подбегал официант или хозяин и развлекали и играли с ним как могли. Мне это очень нравилось, к тому же похоже они это делали по доброте душевной, а не с каким-то умыслом. Брендан очень хороший путешественник, за последние полгода дважды слетал в Италию и один раз на Майорку. В самолете ведет себя просто изумительно - главным образом спит или болтает и смотрит в окно. Когда усаживаемся на свои места сразу вижу недовольные взгляды рядом сидящим пассажиров. Это понятно, кому же хочется сидеть рядом с маленьким ребенком. После посадки, все кососмотрящие подходили к нам с мужем и говорили как замечательно вел себя наш ребенок и как это он не плачет во время взлета и посадки, в то время как многие дети просто орут дурниной. Если кому интересно расскажу :)
Я так долго здесь не появлялась что личка просто завалена вопросами: "Куда пропала?", "Куда пропала!" Да никуда, здесь я!
Если я скажу что писать мне не о чем, то это будет откровенная ложь. Есть о чем. Поэтому опустив все "если бы", "зачем" и "почему" просто дам вам рецепт великолепных брауни, которые у меня сегодня к чаю. Давным-давно когда деревья были большие испекла для подруги (дело было в России) брауни. Увидев их, так сказать в разрезе она посетовала: "Ой, Юль, не пропеклись, да?" :))))) Брауни - это не кекс, серединка всегда должна оставаться влажной, иначе они просто потеряют свою прелесть. Я уже много раз писала и говорила что не люблю шоколадную выпечку, но ровно год назад у меня случился кризис жанра и я стала есть все шоколадное. Мороженое, печенье, кексы, брауни и т.д. Из кризиса я пока не вышла, поэтому всем шокохоликам посвящается. Сладкие, тающие, нежные и липкие и это все они! Мои любимые брауни! У меня есть очень много рецептов, которые я жадничаю давать, этот один из них. В следующий раз дам рецепт горько-шоколадных брауни. Кстати, свежие, еще теплые брауни можно превратить в великолепный десерт, если подать их с ванильным или фисташковым мороженым или заварным кремом.
Я пеку в форме 19х24 см, так что если берете указанные пропорции, то подберите подходящую (похожую) форму. Орехи можно взять любые, в этот раз у меня с бразильскими. Очень вкусные получаются брауни с орехом пекан, только предварительно слегка обжарьте.
Орехи 100гр - порубить
Шоколад - 70 гр (содержание какао не менее 70%)
Сахар - 180 гр (можно взять 150)
Мука - 50 гр
Масло - 110 гр
2 крупных яйца.
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Духовку нагреть на 180С. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечку, так что бы края бумаги свисали на 2-3 см, там будет удобней вытащить наши брауни.
На медленном огне растопить масло, добавить разломанный шоколад, дать ему расстаять. Не сожгите, иначе будет просто не вкусно.
Добавить сахар, муку, яйца и все хорошенько перемешать.
Тесто вылить в форму и разровнять. Печь 15 минут. Проверить деревянной палочкой на готовность, если серединка еще очень жидная, то печь еще минут 5-7.
Так как в тесте для брауни всегда очень много сахара, то корочка получается тоже сахарная и хрустящая. Не все это любят. В таком случае, когда брауни испеклись, вынуть их из духовку и накрыть кухонным полотенцем. Дать им остыть минут 15 и аккуратно вынуть из формы. Нарезать на квадраты или прямоугольники.
Можно посыпать смесью сахарной пудры с какао. Вот и все. Просто? Очень :)))
Хороших вам выходных!
ПС Имею вопрос. С удивлением обнаружила что одна барышня копирует мои посты и фотографии себе в блог. Вот не один-два, а очень много, все рецепты подряд. Написала ей в бложик вопрос, для чего это делается. Хотела обнаружить там бота. Либо бот говорящий, либо барышня все же живая, так как ответила мне что ставит мое авторство и этим видимо все сказано. Все считают что такое поведение слегка странное или только я? Барышня журнал закрыла для посещения.