Indian Feast. Индийский обед

Mar 10, 2010 07:11



После того, как мы с Мариной trio_mia  так повеселились готовя одновременно Ромовые бабы, еще одна моя френдесса Маша marikan  вызвалась со мной готовить. Темой решили взять индийский обед из двух блюд и лепешки на выбор. Как у нас получилось смотрите сами!


Read more... )

Индийский стиль, Дал, Несладкая выпечка, Лепешки, Курица

Leave a comment

Comments 136

elladkin March 10 2010, 15:32:39 UTC
По-моему чудесно!У тебя очень здорово получилось!Юль, а помнишь ты мне присылала горчицу и лук?У вас же продаётся, привезёшь мне?Я вообще фанатею!
Обязательно попробую и парату, и всё остальное!

Reply

juliamaxi March 10 2010, 15:34:19 UTC
Я тебе много специй привезу. Если хочешь еще и банки под них привезу, что бы хранить? Вообще аутентично будет.
Тебе черный кардамон нужен или он у вас затрапезно лежит во всех суперах?

Reply

elladkin March 10 2010, 15:59:08 UTC
Вези всё!Мне всё надо!Только не грузись сильно:))))
Мне кардамон и обычный нужен!

Reply

juliamaxi March 10 2010, 16:15:59 UTC
Ладно, начну собирать тебе потихоньку коллекцию специй. Но тащить я не буду, пошлю почтой, я все не увезу ато, одна твоя скатерть кило с лишним весит :))

Reply


ash_berry March 10 2010, 15:36:47 UTC
Как здорово!!! Я вообще люблю индийскую кухню!
А тут и блюда не очень сложные :)
Я не очень большой специалист, но если не возражаете, я бы тоже попробовала с Вами что-нибудь сделать :)

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 16:02:31 UTC
В индийской кухне очень много несложных блюд! Если не большинство))) Я ее тоже очень люблю, а перед отлетом домой купила The Complete Indian Cooking book - это просто песня! Там что ни рецепт - все очень вкусно и просто! Не бойтесь!)))

Reply

ash_berry March 10 2010, 16:04:22 UTC
Правда? Мне всегда казалось все сложным - надо пересмотреть свое отношение и тоже купить книжку! :)

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 16:07:51 UTC
Обязательно!!! :)

Reply


avatarakali March 10 2010, 15:43:14 UTC
о, как все классно получилось =)
и фотографии супер! все никак не соберусь индийскую аутентичную посуду из меди для фото купить - ну не нравится мне медь. А как бы для фото надо ибо подходит

слушай, дал можно сделать и проще: во-первых "тадка" - зажарку сделать просто из порезаного лука, не мучаться с пастой, да и вкус у такого лука более мягкий получается, так как при обжаривании, когда лук становится золотистым, вот эти золотые края и дают такой вкус. При обжаривании пасты такой эффект не совсем получается.

Про парантхи и дал вот тут писала как-то
Dal - основа северо-индийской традиционной трапезы

Paranthas - Индийские лепешки

сейчас смотю - все перефотографировать надо...

мне кажется, парантхи лучше чуть более тонкими делать
но у тебя очень аппетитно все получилось

про курицу ничего не скажу :Р =)

Reply

juliamaxi March 10 2010, 15:51:09 UTC
Надя спасибо, мне твой комментарий особо интересен был. И спасибо за помощь с далом :)))
У меня парата (паратха?)) очень тонкая получилась, вот именно к этим блюдам здорово подошло.
Да, я сама люблю просто обжарить лук, но так как делала этот дал в первый раз решила по написаному. В следующий раз буду просто жарить.
Мне муж в последний приезд притащил кучу посуды, но я все почти что забраковала, посуду покупала жена его коллеги, индуска, так что качество еще то, мне эту посуду год чистить надо :((( Я в ней не готовлю, она у меня для сервировки и фото.

Reply

elladkin March 10 2010, 15:58:01 UTC
Человеку не нравится медь!!!!Мне нравится!!!/тянет руку/

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 16:05:29 UTC
Кстати, Эллочка, если не трудно - а как медь "в работе"? Я хочу в мае, когда во Францию поеду, накупить всяких сковородок (млею от вида медной утвари), мнения - самые противоположные, а я, кроме как со стопятидесятилетней ступкой, больше ни с чем и не сталкивалась...

Reply


lukibano March 10 2010, 15:50:39 UTC
нигде листочков кари?

Reply

juliamaxi March 10 2010, 15:53:00 UTC
Ой! Как это я просмотрела! Спасибо!
Не поняла про листочки?

Reply

lukibano March 10 2010, 15:55:18 UTC
На фото - слева внизу... практически везде в индийское добавляю... они дают немного ореховый, такой вкус... с и без - чувствуется огромная разница


... )

Reply

elladkin March 10 2010, 16:01:18 UTC
Юля точно знает что такое листья карри, она мне их присылала;)

Reply


kitchenmemos March 10 2010, 16:07:13 UTC
Как все вкусно!))) Но наан и параты я никак не решусь испечь...

Reply

juliamaxi March 10 2010, 16:31:11 UTC
Парата делается ОЧЕНЬ просто!!!

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 16:33:56 UTC
Окей, практически убедили)))

Reply


Leave a comment

Up