Кулфи (Kulfi)

Jul 15, 2009 14:44



Лирическое отступление: Какая же может быть трапеза без десерта? Кулфи - это своеобразное индийское мороженое. Если вы соберетесь его приготовить или попробовать, забудьте все то, что вы знаете о мороженом, потому что кулфи немного отличается от привычного мороженого по вкусу и консистенции. Очень приятный вкус кардамона, молока и фисташек, пожалуй ( Read more... )

Индийский стиль

Leave a comment

Comments 143

jultchik July 15 2009, 15:35:33 UTC
Юля, очень интересный рецепт! С индийской кухней мало знакома, выберу время, обязательно попробую :)

Reply

juliamaxi July 15 2009, 15:41:30 UTC
Попробуй конечно, индийская кухня это моя любовь на всю жизнь видимо, причем с первого раза :)))

Reply


baksinda July 15 2009, 15:49:39 UTC
Юля, 2 вопроса:
1. концентрированное молоко уваривать тоже до 1/3 первоначального объема?
2. а что такое гулаб-джамун?

Reply

juliamaxi July 15 2009, 15:54:17 UTC
нет, его только немного уварить надо, всего минут 20-30, я же написала об этом.
Гулаб-джамун - индийская сладость, ммммм, наподобие пончиков, сваренных в сахарном сиропе с розовой водой. Просто обожаю!

Reply

baksinda July 15 2009, 16:04:33 UTC
Напишите, пожаалуйста!!! А про уварить, пардон за занудство, как узнать, что он достаточно уварен? Какой на ощупь-то должен быть?

Reply

juliamaxi July 15 2009, 16:08:02 UTC
на ощупь :))) горячий :))) немного уменьшится должно в объеме и все, не так как обычное молоко в 3 раза, а лишь слегка

Reply


ranja July 15 2009, 15:58:06 UTC
огромное спасибо за рецепт. обязательно попробую

Reply

juliamaxi July 15 2009, 16:01:54 UTC
Попробуй, будь готова к новым ощущениям :)))

Reply


tanya_kikis July 15 2009, 16:15:46 UTC
Читаю "туфли" :)))

Интересно! Надо попробовать, как раз собиралась делать мороженое или щербет какой нить.
Вижу за куфлями мои любимые голден киви :)

Reply

juliamaxi July 15 2009, 19:52:04 UTC
Зайка, ты наверное просто по распродажам хочешь побегать, да? :))) туфельки новые хочешь, ведь хочешь? :)))
Обожаю желтые киви и я и ребенок мой, зеленые он не любит как-то. Сделай, это очень необычно и такой вкус освежающий и легкий.

Reply

tanya_kikis July 16 2009, 05:13:11 UTC
Меня ещё аватарка с толку сбила.
Новые тухельки я хочу всегда! :))

Reply

juliamaxi July 16 2009, 10:34:30 UTC
я тоже, прямо сумашедшая, пару дней назад чуть не купила еще одни балетки нежно-зеленые серебристые, очень хотелось, взыграл здравый смысл, что носить их не с чем :))

Reply


olsanka July 15 2009, 16:23:25 UTC
Юль, теперь буду у тебя с индийской кухней знакомиться:) Глядишь, может, и подружимся:))
Проблема в том, что мои родственники (муж и сын) не любят любые ярко-выраженные специи/пряности.
Наверно надо рискнуть с этим мороженым:) Интересно, как они к кардамону в таком количестве отнесутся?:))

Reply

juliamaxi July 15 2009, 19:53:02 UTC
Кардамона многовато, это правда, может ты им дашь его понюхать сначала, понравится, значит можно готовить :)))
Приобщайся к индийской кухне, она великолепна!!!!

Reply

olsanka July 16 2009, 05:16:59 UTC
Ну что они, кардамона не нюхали?:)))
Но с индийской кухней мы действительно практически пока не знакомы:)

Reply

juliamaxi July 16 2009, 10:32:53 UTC
Так я же не знаю что они у тебя нюхали :)))) если нравится, то можешь готовить смело, только все таки это рецепт не для детей я думаю, вкус специфический :)))

Reply


Leave a comment

Up