Овсяные треугольнички - флапджекс

May 26, 2009 21:48



Лирическое отступление: Еще одна довольно таки любимая в Британии сладость треугольнички из овсянки - флапджекс, которые продается в любом магазине, с различными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр. Но флапджекс приготовленные дома получаются гораздо вкуснее магазинных, а времени на их готовку и выпечку уходит совсем немного. Сладкие и хрустящие ( Read more... )

Овсянка, Кухня лентяйки, Печенье, Кухня Британии

Leave a comment

Comments 68

emma_shady January 2 2010, 16:20:36 UTC
сделала))) спасибо за рецепт!
очень понравились, и мужчина оценил! :)

Reply

juliamaxi January 2 2010, 19:43:34 UTC
Очень рада, спасибо что поделились! :)

Reply


tatim35 January 28 2010, 13:45:51 UTC
Спасибо большое за рецепт. Здорово, очень вкусно, очень просто и быстро. Правда светлой патоки в наличии у меня не было (я ее в Москве вообще не встречала), а были на выбор темная патока или гречишный мед. После некоторых колебаний выбрала патоку (на цвете, судя по Вашей фотографии, не отразилось). Вот только одна проблема - бумагу для выпечки, наверное, следовало смазать маслом, а то у меня по краям она к выпечке прилипла намертво. Я расстроилась очень, но утром застала мужа и детей терпеливо отдирающих бумагу и громко требующих испечеть еще и немедленно. Так что теперь это наш постоянный рецепт.

Reply

juliamaxi January 28 2010, 15:08:11 UTC
Рада, что понравились! Жаль что все таки прилипли, но у меня нет такой проблемы, там ведь очень много масла и оно как бы пропитывает и бумагу, может слишком долго держали в форме после выпечки, вот и прилипли намертво или бумага такая попалась?
Ну в следующий раз попробуйте смазать маслом.

Reply

arturina August 25 2010, 11:42:28 UTC
у меня тоже прилипла бумага крепко-накрепко, и не только к краям - по всему дну! карамелизовалась прямо вся и отодрать было невозможно :(( хотя бумагу смазывала маслом хорошо, может, качество бумаги виновато, не знаю...
а так - очень вкусно.

Reply


miwa16 March 2 2010, 10:21:04 UTC
Вчера сделала овсяные треугольнички по вашему рецепту, только патоку заменила медом. Очень вкусно! Всей семье понравилось. Большое спасибо за рецепт!

Reply

juliamaxi March 2 2010, 11:57:38 UTC
На здоровье! Рада что всем понравилось, спасибо за комментарий!

Reply


Спасибо, большущее! bandit_ka May 7 2010, 13:08:00 UTC
Юля, спасибо.
Это не просто вкусно - это супер вкусно.
Мои, ещё не доев первые треугольнички, уже задали вопрос: "А ещё спечёшь?"
Только, что же ты не предупредила, что перед тем, как их порезать надо в тренажёрный зал записаться и мышцу поднакачать?! ;)
ЗЫ: ничего не прилипло, сладко в меру и вообще, ещё раз большущее СПАСИБО!

Reply

Re: Спасибо, большущее! juliamaxi May 7 2010, 19:23:26 UTC
На здоровье!
Очень рада что понравилось!

Reply

Re: Спасибо, большущее! bandit_ka May 14 2010, 05:53:11 UTC
Юля, это катастрофа! С 7 мая и по сегодняшний день (12 мая) я пекла эти треугольнички 3 раза! Такого в моей семье ещё не было.
Пробовала с вяленой клюквой и фундук, потом пробовала всё, как есть и добавила пол-стакана кокосовой стружки. В третий раз добавила на 100 грам больше овсяных хлопьев и тщательно утрамбовала, получилось, как казинаки.
Оказывается, что если их хранить в холодильнике - холодный вариант ... мммм вкуснятина!
Какой вариант будет сегодня? Ещё не решила :) , но семейство требует четвёртый раз ...

Reply


swisska September 9 2010, 20:49:47 UTC
А как на английском правильно название пишется? Позаимствую рецептик, если Вы не против)

Reply

juliamaxi September 9 2010, 21:58:45 UTC
куда заимствовать собираетесь? ;)

Reply

swisska September 9 2010, 22:02:05 UTC
Хотела в оригинале еще другие варианты поискать.

Reply


Leave a comment

Up