Овсяные треугольнички - флапджекс

May 26, 2009 21:48



Лирическое отступление: Еще одна довольно таки любимая в Британии сладость треугольнички из овсянки - флапджекс, которые продается в любом магазине, с различными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр. Но флапджекс приготовленные дома получаются гораздо вкуснее магазинных, а времени на их готовку и выпечку уходит совсем немного. Сладкие и хрустящие, просто отличная компания к стакану холодного молока или чаю. Будте осторожны, улетают в считанные минуты. Треугольники получаются действительно сладкими, поэтому можно немного уменьшить сахар, ну а если нет патоки, то замените ее на светлый мед.




125 гр растопленного сливочного масла
125 коричневого сахара
5 ст.л. светлой патоки
225 гр овсяных хлопьев
1/2 ст. грецких орехов
горсть изюма

1. Нагреть духовку до 190°С. Смазать маслом небольшую квадратную форму для запекания и проложить бумагой для выпечки. Прокалить орехи и порубить их небольшие кусочки

2. В растопленное масло добавить сахар, патоку, хлопья, изюм и орехи. Все хорошо размешать. Выложить в форму, разровнять и хорошо прижать дном стакана или ложкой.

3. Печь  20 минут или до ровного золотистого цвета. Остудить в форме в течении 15 минут, затем аккуратно разрезать на треугольники. Не пытайтесь вытащить треугольнички из формы, они просто развалятся у вас в руках.

4. Полностью остудить и с полощью ножа вынуть флапджекс из формы. Все можно кушать :))



Приятного аппетита!

Овсянка, Кухня лентяйки, Печенье, Кухня Британии

Previous post Next post
Up