Узелки из слоеного теста с начинкой

Mar 20, 2009 11:06



Лирическое отступление: Эти узелки меня научила делать мама, во время своего последнего визита. Готовить их очень просто, если использовать готовое слоеное тесто, которое бывает очень хорошего качества. Я использовала уже раскатанные диски теста и сделала эти узелки буквально за 5 минут. Начинка может быть самая разнообразная, на ваш вкус. ( Read more... )

Кухня Лентяйки, Картофель, Слоеное тесто, Несладкая выпечка, Фарш

Leave a comment

Comments 70

vikabatisheva March 20 2009, 11:35:13 UTC
Мнямка какая! Спасибо, Юль, за идею! Сегодня же озадачусь. А чем можно тыкву заменить, чтоб тоже вкусно было? У нас в Москве сейчас совсем нетыквенный период:)))

Reply

juliamaxi March 20 2009, 12:19:31 UTC
Спасибо, только очень вас прошу, давайте обойдемся без слова "мнямка", которое совершенно не приемлемо в отношении хорошей еды.
Я не думаю что с тыквой будут проблемы, овощ долгого хранения и на рынках у бабушек всегда можно купить кусочек тыквы, а чем ее заменить, даже не знаю, она придает сочность блюду, если уж нет, то просто сделайте с мясом и картошкой, ну добавьте побольше лука и морковь может быть для придания вкуса.

Reply

vikabatisheva March 20 2009, 13:10:47 UTC
Ну хорошо, чей журнал - того и правила)
Ну это слово просто как междометие, что ли... с положительной окраской. Неформально, эмоционально. Не хотела обидеть, честно.
Спасибо.

Reply

juliamaxi March 20 2009, 13:14:40 UTC
Я не обидилась, только на страницах моего журнала вы не найдете высказываний типа: "нямка", "слюньки потекли", так же их не будет в журналах моих кулинарных подруг, чему я очень рада :))

Reply


e_rigby_ru March 20 2009, 11:44:20 UTC
очень хорошая идея, и тыква у меня есть! Только я не поняла, как защипить, ну это не страшно - можно своим способом делать.
Уточняю: фарш сырой? Частенько в пироги кладется уже готовое мясо

Reply

elladkin March 20 2009, 11:59:00 UTC
2 раза подвергается термообработке?И что от него останется?

Reply

juliamaxi March 20 2009, 12:28:09 UTC
А ты таких пирогов никогда не ела? Раньше вроде всегда так делала, мясо уже отварное и прокрученное :))

Reply

elladkin March 20 2009, 15:08:15 UTC
Я - никогда:))Честное слово:))

Reply


_mikusha_ March 20 2009, 11:44:55 UTC
сегодня же сделаю!

Reply

juliamaxi March 20 2009, 12:28:38 UTC
Молодец, люблю такую реакцию, надеюсь что понравится тебе :)))

Reply


bird_tari March 20 2009, 11:51:00 UTC
ООО, я такое тоже делаю!!! Вкуснотищщща!!!

Reply

juliamaxi March 20 2009, 12:29:23 UTC
ты тоже с мясом делаешь? Я еще с семгой попробовала, тоже очень вкусно, но надо соус еще добавлять и шпитат для сочности.

Reply

bird_tari March 20 2009, 13:16:52 UTC
да, с мясом... а вот с семгой не пробовала.. надо будет... спасибо за идею;)))

Reply

juliamaxi March 20 2009, 14:19:03 UTC
Не за что Наташь, тебе как занятой маме этот рецепт вообще палочка-выручалочка, возни никакой :))

Reply


elladkin March 20 2009, 11:57:51 UTC
А чего bitchy?:))

Reply

juliamaxi March 20 2009, 12:29:53 UTC
Да настроение фиговое сегодня, хотя на улице такая погода и солнышко. Устала :((

Reply

elladkin March 20 2009, 15:09:13 UTC
Юля, не грусти!Это сейчас пока период такой. Потом будет намного проще, вот увидишь. Держись. Я тебя люблю!:))

Reply

juliamaxi March 20 2009, 15:23:36 UTC
Спасибо за поддержку, только не уверена я что потом будет проще :)))

Reply


Leave a comment

Up