Potato masala

Apr 20, 2008 17:09


Лирическое отступление: Индийскую кухню я полюбила давно и сразу. Хотя честно говоря поначалу боялась пробовать, мне казалось что после первой же ложки внутри меня произойдет извержение вулкана. Все оказалось не настолько страшно, а даже наоборот. Настоящая индийская еда редко обжигает пламенем, в основном это ароматная смесь из трав и специй. Шеф- ( Read more... )

Индийский стиль, Картофель

Leave a comment

Comments 42

elika7 April 21 2008, 08:51:47 UTC
Соглашусь с Эллой - очень аппетитно каршочечка выглядит...
Тем более непосредственно перед обедом!))))
(если бы можно было с монитора пообедать, я бы тут и осталась)) )

Reply

juliamaxi April 21 2008, 11:43:58 UTC
Спасибо Юльчик, я бы тебя с удовольствием покормила и картошечой и всем остальным к ней прилагающим :))
У меня на обед были два доната :)) так стыдно :))

Reply


jysya April 21 2008, 12:59:19 UTC
Юля, а черная горчица обычной не заменяема?

Reply

juliamaxi April 21 2008, 14:17:51 UTC
Семена белой или желтой горчицы практически не имеют запаха и по своему качеству ниже, чем семена черной горчицы. Из семян черной горчицы готовят хорошую дижонскую горчицу. Поэтому я бы не заменяла черные семена на обычные, потому что такого аромата не будет :((

Reply

jysya April 21 2008, 15:56:55 UTC
тогда отложу до выходных, хотя я ее даже на рынке(где самый большой выбор специй) невидела(((

Reply

juliamaxi April 21 2008, 16:05:41 UTC
ну вот и у нас она не всегда бывает - факт, специя то специфическая, а есть этнические магазины у вас?

Reply


eva_87 April 21 2008, 19:18:45 UTC
Юля, выглядит очень аппетитно.
Люблю индийскую кухню.
А у тебя случайно нет рецепта супчиков индийских с чечевицой и кокосовым молоком?

Reply

juliamaxi April 21 2008, 19:28:08 UTC
ты уверена что это суп??? Может быть дал??? (dal/dhal)??? они делаются из гороха, фасоли или чечевицы, а супов как таковых в индийской кухне я не встречала

Reply

eva_87 April 21 2008, 19:39:44 UTC
Не знаю даже, просто пробовала суп такой в ресторане, показалось, что индийский, хотя не уверена. Теперь думаю, что может тайский...

Reply

juliamaxi April 21 2008, 20:10:38 UTC
тебе виднее :)) у меня есть рецепт дала с чечевицей и сливками :)), но это вряд ли то что ты ищешь

Reply


vikitoria April 22 2008, 11:43:28 UTC
ВАх...каждый раз захожу на твою страничку и поражаюсь, столько всего оригинального и вкусного ты готовишь, молодчинка такая!
Я эту картошку как увидела, сразу слюнки потекли, хоть монитор облизывай, неудержалась....нет, не облизала - побежала кушать ))))) вот на сытый желудок теперь легче пишется )))
На будующее решила к тебе на голодный желудок не заходить ))))) а то так и до голодного обморока дойти может ))))

Reply

juliamaxi April 22 2008, 12:21:00 UTC
Да в кулинарные журнала лучше приходить сытой, а то так и заболеть можно :))) Мы эту практику уже давно усвоили :))
Вика стараюсь что бы еда у нас была разнообразной :)) и не приедалась :)) Муж теперь заказ на свои любимые блюда заранее делает :)) а то с моими экспериментами можно и не дождаться :))
Картошечку делать просто вся загвоздка в специях :(((

Reply


chayan_ka January 18 2010, 11:26:32 UTC
Юля, здравствуйте) мы с Вами земляки, если я правильно понимаю. я из Казани.
спасибо за Ваш журнал)
хотела спросить, чем в этом рецепте можно заменить листики карри, если они вообще заменяемы?.

Reply

juliamaxi February 26 2010, 11:32:02 UTC
о увидела ваше сообщение. Старые посты крайне редко проглядываю.
Да, я из Казани.
Листики карри, если у вас нет, то можно вообще не класть, а можно для аромата добавить обыкновенный лавровый лист.

Reply

chayan_ka February 26 2010, 11:33:07 UTC
:) лучше поздно, чем никогда)
спасибо за уточнение!

Reply


Leave a comment

Up