Potato masala

Apr 20, 2008 17:09


Лирическое отступление: Индийскую кухню я полюбила давно и сразу. Хотя честно говоря поначалу боялась пробовать, мне казалось что после первой же ложки внутри меня произойдет извержение вулкана. Все оказалось не настолько страшно, а даже наоборот. Настоящая индийская еда редко обжигает пламенем, в основном это ароматная смесь из трав и специй. Шеф- ( Read more... )

Индийский стиль, Картофель

Leave a comment

eva_87 April 21 2008, 19:18:45 UTC
Юля, выглядит очень аппетитно.
Люблю индийскую кухню.
А у тебя случайно нет рецепта супчиков индийских с чечевицой и кокосовым молоком?

Reply

juliamaxi April 21 2008, 19:28:08 UTC
ты уверена что это суп??? Может быть дал??? (dal/dhal)??? они делаются из гороха, фасоли или чечевицы, а супов как таковых в индийской кухне я не встречала

Reply

eva_87 April 21 2008, 19:39:44 UTC
Не знаю даже, просто пробовала суп такой в ресторане, показалось, что индийский, хотя не уверена. Теперь думаю, что может тайский...

Reply

juliamaxi April 21 2008, 20:10:38 UTC
тебе виднее :)) у меня есть рецепт дала с чечевицей и сливками :)), но это вряд ли то что ты ищешь

Reply

Если ещё актуально. Получается очень вкусно. moiseykinsson September 20 2009, 17:15:38 UTC
Cуп из чечевицы на кокосовом молоке
Что нужно: 250 г. красной чечевицы, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ст.л. порошка карри, можно красный перец, имбирь - по 1.ч.л, 1 б. кокосового молока, соль, черный перец по вкусу.

Как: в кастрюльку с кипящей водой добавить чечевицу, варить до полуготовности 10 мин, добавить все специи, потом банку кокосового молока, варить с открытой крышкой на слабом огне еще мин. 10-15, пока не получится однородная масса, добавить по вкусу куркумы.

Reply


Leave a comment

Up