Onion Marmalade

Mar 27, 2008 20:26


Лирическое отступление: Те, кто не любит лук ни в каком виде, пожалуйста проходите мимо, а всем любителям и почитателям сюда!!! Этот не просто очень удачная утилизация лука, но и невероятно вкусная вещь. Самое удачное сочетание с хрустящим хлебом и выдержанным сыром Чеддер или на стейке. Рецепт из коллекции потрясающего Джеймса Мартина.

У меня ( Read more... )

Лук, Кухня Британии

Leave a comment

Comments 50

gatta March 28 2008, 12:10:51 UTC
Юль, а как насчёт слова "конфитюр"?
Наверное, очень вкусно...я лук обожаю.

Reply

juliamaxi March 28 2008, 16:01:06 UTC
Юльчик, у меня все эти слова ассоциируются с фруктами или ягодами. Наверное луковый джем больше по смыслу подходит, но как то не звучит, как думаешь?

Reply

gatta March 28 2008, 16:05:28 UTC
По-моему звучит совсем не плохо. :) Просто непривычно для русского языка.

Reply

juliamaxi March 28 2008, 16:12:16 UTC
Да? Ну тогда обзову его луковым джемом :)))

Reply


irinavad March 28 2008, 13:58:55 UTC
Ой, Юля, спасибо за интересный рецепт! Я люблю лук!!!! И сделаю обязательно!

Reply

juliamaxi March 28 2008, 16:01:50 UTC
Ириша, на здоровье!!! Оказывается сколько нас любителей лука!!! :)))

Reply

irinavad March 28 2008, 16:19:23 UTC
Юль, я сама себе удивляюсь: в детстве лук вылавливала и выбрасывала, а сейчас без него и блюдо - не блюдо:-)

Reply

juliamaxi March 28 2008, 16:24:59 UTC
Знаешь, некоторые варят супы, а там плавают такие огромные лохмотья переваренного лука, вот такой я пожалуй тоже есть на буду, хотя у меня как и у тебя, без лука ничего не готовиться :))), я даже в сэндвичи лук кладу :))

Reply


sosnoviy_bor March 30 2008, 01:19:24 UTC
Глагол confire означает: варить в сахаре, засахарить; мариноваться. Если лук варится в сахаре, то почему его не назвать луковым конфитюром, правда же?))
Юль, я не хочу банки закатывать, не умею. Можно ведь просто в обычной закрыть, правда? Мне очень нравится такая штука!

Reply

juliamaxi March 30 2008, 10:08:03 UTC
Знаешь я сама не закатывала банку, ты же видишь на фото, какая у нее крышка :)) В холодильнике стоит, тем более что съели уже почти :))
Да, marmalade переводиться как джем, конфитюр, повидло. Может голосование устроить :)) пусть народ выскажется, кто за джем, кто за конфитюр? :))

Reply

sosnoviy_bor March 30 2008, 12:25:10 UTC
А мне и мармелад глаза не режет, вполне нормальное название :)

Reply


doolittleshaw March 31 2008, 08:37:44 UTC
Юль, у нас солнце светит. И завтра иду смотреть своего любимого Петра Фоменко, точнее его спектакль. В общем, все хорошо. Хочу тебе сказать, в очередной раз, что ты восхитительная. Гайдая не люблю и «Кавказская пленница» его мне не нравится, но крылатых фраз там много: спортсменка, комсомолка, умница, и просто - красавица, это про тебя, а еще сердечко золотое, и ручки талантливые. Смотрю на твой мармелад, выглядит ,честно говоря, не очень, но уверена, что это вкусно, у тебя по-другому не бывает! Целую!

Reply

juliamaxi March 31 2008, 12:51:42 UTC
Хорошо тебе сходить завтра. А я вот заболела, подруга дорогая заразила по полной программе.
Не аппетитно да джемик смотриться?? :)) а на вкус он лучше, чем на вид ;))

Reply

doolittleshaw April 1 2008, 09:15:38 UTC
Плохо. Выздоравливай, пожалуйста!

Reply

juliamaxi April 1 2008, 10:15:04 UTC
Плохо, да :(( у меня сейчас тренинги начались в благотворительной компании, готовлюсь быть "советником", а сама вся в соплях и кашле!!! :((

Reply


irina_taro April 5 2008, 21:17:06 UTC
Встречала и джем, и мармелад, и конфитюр. Видела в продаже, как джем.
Давно рецептик себе приглядела в книге, да все никак не собирусь сделать. Глаза последнее время ужасно лук переносят, не просто слезятся. а будто выворачивает на изнанку, во жуть :)

Reply

rostovskaya February 13 2009, 18:18:08 UTC
Надо с луком заниматься в сильно-проветриваемом помещении.. и нож постоянно в холодной проточной воде ополаскивать.. помогает.. но мне обычно лениво.. поэтому мне легче потерпеть :)
А за рецепт спасибо хозяюшке!!! Записала..

Reply

juliamaxi February 13 2009, 18:37:05 UTC
На здоровье, лишь бы на пользу

Reply


Leave a comment

Up