Onion Marmalade

Mar 27, 2008 20:26


Лирическое отступление: Те, кто не любит лук ни в каком виде, пожалуйста проходите мимо, а всем любителям и почитателям сюда!!! Этот не просто очень удачная утилизация лука, но и невероятно вкусная вещь. Самое удачное сочетание с хрустящим хлебом и выдержанным сыром Чеддер или на стейке. Рецепт из коллекции потрясающего Джеймса Мартина.

У меня ( Read more... )

Лук, Кухня Британии

Leave a comment

Comments 50

ex_mtpna164 March 27 2008, 20:58:47 UTC
а как это звучит по-английски, там, в книге?

Reply

juliamaxi March 27 2008, 21:08:27 UTC
перевод не особо оригинальный, так и звучит "Onion Marmalade", а в тексте есть слово "джем". Почему то "луковый джем" мне не очень нравится. А что смущает?

Reply

ex_mtpna164 March 27 2008, 22:00:34 UTC
смущает моё незнание языков. а название рецепта значительно расширяет кругозор посредством гугля -- http://images.google.ru/images?hl=ru&q=Onion+Marmalade&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi -- спасибо!

Reply

juliamaxi March 28 2008, 15:57:03 UTC
Не за что :))

Reply


m_vv March 27 2008, 21:23:13 UTC
Оригинально! Вижу впервые! :-D

Reply

juliamaxi March 27 2008, 21:34:51 UTC
Машь, да и не у нас на каждом шагу встречается :))
Мои друзья вообще смотрели на меня лиловым глазом когда я поставила мармелад на стол, в компании со свежим хлебом и сыром. Зато уплетали все молча и с удовольствием :))

Reply


marikan March 27 2008, 23:04:45 UTC
Юль, а мне лук утилизировать не приходится :) Он у меня никогда не задерживается :)))) нет, смеюсь. не пожалею и нужного, приготовлю! (ты делала с белым или фиолетовым луком?

Reply

juliamaxi March 28 2008, 15:58:28 UTC
Да у меня тоже не задерживается!!! Выращиваю на огороде и репчатый белый и сладкий красный, все равно хватает на пару месяцев. Покупаю постоянно каждую неделю, а он все кончается и кончается. Под этот мармелад купила специально :)) Лук белый был :))

Reply


bird_tari March 28 2008, 07:46:16 UTC
Ой..... выглядит уж очень экзотически, а как на вкус? :)))

Reply

juliamaxi March 28 2008, 15:59:27 UTC
Наташа на вкус очень здорово, особенно в сочетании с мясом или сыром мне нравится на сэндвичах вкусно очень. Ты представляешь вкус карамелизированного лука? чуть сладковато :))

Reply


elladkin March 28 2008, 08:33:58 UTC
Оказывается луковый мармелад есть и в Британской кухне!:О: :))
У нас делают из красного лука мармелад, в Калабрии это традиционное блюдо.:))

Reply

juliamaxi March 28 2008, 16:00:05 UTC
А ты как думала :)) что ж мы плохо живем? :))
С красным тоже надо попробовать, наверное тоже вкусно :))

Reply

elladkin March 28 2008, 16:33:26 UTC
Я несколько раз говорила тебе, что мармелад из красного лука с тостами из пан бриош и копченой дикой семгой - это моментальный оргазм;)

Reply

juliamaxi March 28 2008, 17:05:36 UTC
Ой.....хи-хи :)))

Reply


Leave a comment

Up