Лимонный тарт

Feb 12, 2008 20:00


Лирическое отступление: Пользуясь случаем хочу передать привет моим двум очень дорогим и любимым френдессам Элле и Оле (не будем показывать пальцем), каждая из них обещала мне рецепт замечательного лимонного пирога. Говорят обещанного 3 года ждут, ну с одной из них я скоро приближусь к этому дню. :)) Но только песня не о том, а....
В общем, вот он ( Read more... )

десерты с фруктами, Тарты

Leave a comment

Comments 39

jey_ka February 12 2008, 21:29:15 UTC
Какая прелесть, Юля!
Мой муж уважает все лимонное, от печенья до чизкейков. Я непременно это приготовлю. Замечательный рецепт.
А можно фотографию на срезе? Как вообще такой тарт режется, плохо себе представляю...

Reply

juliamaxi February 12 2008, 21:47:07 UTC
Спасибо Катя!
Фотографии на срезе у меня нет, так как тарт был съеден в воскресенье.
Режется без проблем, просто он должен быть хорошо охлажден, сильно облагораживается после ночи в холодильнике. Единственное, что когда будешь резать, подвинь лимончики и все :))

Reply

jey_ka February 13 2008, 00:16:21 UTC
Боже, где мне взять терпения на ночь в холодильнике?! :)))))
Муж будет счаслив однозначно! Спасибо от него заочное ;))

Reply

juliamaxi February 13 2008, 08:15:08 UTC
Погоди благодарить, попробуй сначала. Ну сделай его после ужина, что бы уже никто не хотел, за ночь он отсидиться и станет таким, как надо :))

Reply


m_vv February 12 2008, 22:26:47 UTC
Ах! Занесла в избранное, хочу попробовать! :)

Reply

juliamaxi February 13 2008, 08:16:35 UTC
Спасибо, попробуй как будет время :))
ТОлько учти мои советы насчет сахара и лимонного сока, попробуй смесь, если тебе не кисло, то все хорошо :))

Reply


ex_mtpna164 February 12 2008, 22:37:44 UTC
это английский рецепт? жаль, что моя жена ленится делать десерты, блин, без них мой проект какой-то недевочкин. :)
наверно самому придётся заняться..

Reply

juliamaxi February 13 2008, 08:14:12 UTC
:)) Хороший вопрос, а вы как думаете? Просто у нас в каждом пабе подают лимонный тарт, да и во всех магазинах - это самая ходовая выпечка, для тех, кто берет готовые десерты.
А я вот ленюсь мясо выставлять, моя направленность выпечка и десерты, видно ведь наверное.:)
А как вас по имени?

Reply

ex_mtpna164 February 13 2008, 13:03:37 UTC
меня андреем зовут. а тарт -- думал это французское..

Reply

juliamaxi February 13 2008, 13:08:14 UTC
Оч приятно, меня как понятно Юля.
Вот и я думаю, что тарт французское, а наполнитель тогда какой? Тут можно посморить, заварной крем кто первым придумал в тесто лить? Я вот не знаю, если честно, но вы правы, тэг этот уберу, про кухню, что бы не смущать никого

Reply


marikan February 12 2008, 22:55:30 UTC
Какой солнечный! :)

Reply

juliamaxi February 13 2008, 08:17:16 UTC
Спасибо Машуня, для таких солнышек как ты, специяльно :))

Reply


eva_87 February 13 2008, 00:21:29 UTC
Давно ждала чего-нибудь лимонного!
А можно вопрос, какую цедру ты брала для этого чудесного тарта, если можно поподробней про процесс ее приготовления.
Спасибо, Юля!

Reply

juliamaxi February 13 2008, 08:19:00 UTC
На здоровье, я помнила про твой запрос насчет цитрусового десерта.
Ну цедра самая обыкновенная, потерла лимоны с которых выжимала сок на мелкой терке и все. Ничего особенного там нет. Только лимоны, конечно, в этом случае только биологические идут или щеткой их хорошо потри, что бы там воска не была на кожуре.

Reply

eva_87 February 14 2008, 00:55:31 UTC
Спасибо!
А биологические это то же самое, что органические?

Reply

juliamaxi February 15 2008, 10:56:14 UTC
Да, да, это тоже самое. Не пришел почему то твой коммент в почту мне, только что увидела

Reply


Leave a comment

Up