Лимонный тарт

Feb 12, 2008 20:00


Лирическое отступление: Пользуясь случаем хочу передать привет моим двум очень дорогим и любимым френдессам Элле и Оле (не будем показывать пальцем), каждая из них обещала мне рецепт замечательного лимонного пирога. Говорят обещанного 3 года ждут, ну с одной из них я скоро приближусь к этому дню. :)) Но только песня не о том, а....
В общем, вот он тарт, замечательно лимонный и освежающе кисленький, то что надо для первых теплых весенних денечков. Тем, кто не любит кисловатые десерты лучше всего уменьшить количество лимонного сока и увеличить сахар, а в остальном все просто замечательно.



Тесто:
1 ст (125) гр муки общего назначения
75 гр размягченного сливочного масла
1 яичный желток
2 ст.л. сахарной пудры

Начинка:
3 яйца
2 яичных желтка
3/4 ст (185 гр) мелкокристаллического сахара
1/2 ст (125 мл) сливок
3/4 ст (185 мл) лимонного сока
1 1/2 ст.л. цедры лимона
2 маленьких биологических лимона
200 гр) сахара



1. Для теста, просеять муку в миску и добавить щепотку соли. Сделать углубление в центре и добавить масло, желток и пудру. Быстро замесить тесто, добавить воды, если необходимо. Скатать шар, завернуть в пленку и охладить в течении 20 мин.

2. Нагреть духовку до 200°С. Форму для тарта (диаметром 21 см) со съемными бортами слегка смазать маслом.

3. Раскатать тесто и выложить в форму. Обрезать излишки теста по краям. Охлаждать 10 мин. Печь в "слепую" около 10 мин. Вынуть из духовки, убрать фасоль или кер. шарики и бумагу и еще печь 6-8 мин. или до золотистого цвета. Слегка охладить. Убавить жар в духовке до 150°С.

4.Венчиком взбить яйца, желтки и сахар, добавить сливки и лимонный сок и хорошо перемешать. Пропустить через ситечко и после этого добавить лимонную цедру. Поставить форму с тестом на решетку в духовке и осторожно вылить лимонный крем. Печнь 40 мин., начинка в центре должна слегка подрагивать. Полностью охладить тарт перед тем, как вынимать из формы.

5. Тщательно вымыть лимоны. Очень тонко порезать и удалить все семена. В кастрюле смешать сахар и 200 мл воды на маленьком огне до полного растворения сахара. Добавить порезанные лимоны и варить на очень маленьком огне 40 мин. или до тех пор, пока кожура не станет прозрачной. Вынуть из сиропа и разложить ломтики лимона на бумаге для выпечки. Полностью охладить. Перед тем, как оформить тарт, присыпать ломтики лимона сахарной пудрой или сахаром с двух сторон. Выложить на тарт.



Приятного аппетита!

десерты с фруктами, Тарты

Previous post Next post
Up