Shepherd's Pie

Jan 24, 2008 20:03


Лирическое отступление:
Спрашиваю у мужа: "Shepherd's pie это английское или шотландское блюдо?" А мне в ответ: "Я не уверен, что это вообще британское". Э-э-э-э, все идеалы рухнули. Ну а вокруг все гудят, что британское, верить на слово или нет дело ваше :)) Но одно можно сказать точно, что Shepherd's pie или пастуший пирог готовится только с фаршем барашка, если в ход идет говяжий фарш, то это Cottage pie - деревенский пирог, что тоже вкусно, но суть иная, не так ли?
Рецептов, как понятно великое множество и изменять вкус пирога можно в зависимости от набора продуктов и желания разумеется. Одно неизменно - вкусно и сытно!

Один из моих невидимых френдов, который читает иногда мой журнал спросил, а ем ли я мясо, ну свинину там или говядину. Вопрос понятен, ему иногда хочется в промежутке между пирожными и булочками закусить мяском. Так что, смотреть и готовить всем, а посвящено вечно недремлющему и работающему женскому доктору Роме. :))))



1 крупная луковица, порезать
2 моркови, порезать, но не крошить
500 гр фарша
1-2 ст.л. концентрированного томатного пюре
1 ст. л Вустерширского соуса, по желанию
1 ст.л. муки
500 мл. бульона (овощного или мясного на выбор)
соль, перец

600-700 гр картофеля
молоко
сливочное масло

50 гр тертого сыра Чеддер

Обжарить фарш на сухой сковороде с луком и морковью около 10 минут, добавить муку и хорошо перемешать. Медленно влить бульон и добавить томатное пюре и Вустерширский соус, добавить соль, перец и довести до кипения, убавить газ, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. Переложить в форму для запекания, разровнять.

Приготовить картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Выложить сверху на фарш. Присыпать тертым сыром Чеддер.

Печь 15-20 минут в духовке, разогретой до 200С до золотистого цвета.

По желанию можно добавить в фарш рубленную петрушку, тимьян, лавровый лист (убрать перед запеканием), сельдерей.
Блюдо готовится очень быстро и нехлопотно, а результат ароматный пирог, который не стыдно поставить на стол перед семьей или гостями :))



Приятного аппетита!

Картофель, Баранина, Кухня Британии, Фарш

Previous post Next post
Up